• 24 мая 2016, 0:13
  • 3265

Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами

Рецепт: Рис Первомай с киноа, овощами, грибами

Праздничный, сочный, яркий гарнир для большой компании или вполне самостоятельное блюдо. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.7 ккал
белки
90.3 г
жиры
108.6 г
углеводы
457.7 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
5 г
жиры
6 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами»:

  • Промыть и отварить в разных кастрюлях рис и киноа до готовности согласно инструкциям на упаковках. Я отваривала рис Индика голд и Киноа от ТМ Мистраль.

  • Подготовить овощи и грибы.

  • Вымыть, обсушить и почистить овощи, грибы вымыть и разобрать по грибочкам.

  • Нарезать овощи на желаемые кусочки, но не слишком мелко. Лук нарезать перьями, морковь соломкой или слайсами, перец колечками, кукурузки разрезать на 3 части, помидоры черри на 4 части.

  • В сковороде вок или любой большой и глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить кунжутное масло. В разогретое масло выложить белый лук, зелёный лук и кукурузу. Добавить треть соевого соуса и рисового уксуса. Немного обжарить лук и перемешать.

  • Добавить в сковороду лук-порей. Обжаривать помешивая на сильном огне, но следить, чтобы овощи не пригорали. В воке это сделать удобнее и проще.

  • Добавить перец и помидоры черри. Перемешать. Немного обжарить.

  • Выложить в сковороду морковь. Перемешать.

  • Добавить стручковый горох и грибы. Снова перемешать. Добавить ещё соевый соус и рисовый уксус и накрыть крышкой на 3 минуты.

  • Проверить готовность овощей. Овощи должны быть почти готовы. При желании ещё немного потушить.

  • Выложить поверх овощей рис.

  • На рис выложить киноа.

  • Добавить оставшийся соевый соус и рисовый уксус. Перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду постоять минут 5.
    Наш гарнир из риса с киноа, овощами и грибами готов!!! Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами
Рецепт: Рис Первомай с киноа, овощами, грибами

Праздничный, сочный, яркий гарнир для большой компании или вполне самостоятельное блюдо. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно
Спасибо, рыбонька!!!
Великолепное блюдо! И красиво, и несомненно вкусно!
Жанночка, спасибо!!! Очень вкусно!!!
Какие краски! Представляю, как вкусно получается!
Машенька, спасибо милая!!! Очень вкусно и даже полезно!!!
Очень празднично и богато! Отличная идея!
Юленька, спасибо!!!
Отличная идея!
Светочка, спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Оксаночка полностью права
Наша леди - профессор Оксаночка всегда права!!!
Хо! Я б не назвала это гарниром! Вполне полноценнейшее блюдо! Ярко, вкусно, полезно и красиво!!!!!!!!!! Класс! Стручки горошка-моя зависть прям, у нас не продают, а я очень люблю лопаточки!
У нас тоже редко бывает!!! А я очень люблю....
За редкую любовь!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Невероятно вкусно! я когда плов варю,часто горошек в стрючках добавляю,так вкуснее и слаще получается
Натали!!! Твоя правда!!! Я так этот горошек люблю...приходится держаться, когда готовлю, чтобы так всё не съесть!!!
Да,он сам в рот так и лезет
Угу!!!
Как же аппетитно, Викуленька! Все молоденькое, свеженькое и хрустяще-сочное!
Маришенька, спасибо!!! Так и есть!!!
Вкуснятина - красотятина
Светочка, спасибо!!! Угощайся!!!
Так я уже
Викуся,как у тебя красиво,вкусно и ярко!!! Фото супер аппетитные!!!
Ириша, спасибо!!!
Краски ЯРКИЕ горят,
Кушать деткам киноа велят...
Мама Вика точно знает
Что полезно им сейчас.
ЖАРИТ! ПАРИТ! ВЫПЕКАЕТ!
МАМА ВИКА - ВЫСШИЙ КЛАСС!
Людмила!!! Спасибо!!! Вот это да!!! Очень приятно!!!
Заслужила.
Отличное блюдо! Какое разнообразие вкусов!
Наташенька, спасибо моя дорогая!!!
Эээхх... Припозднился
Не реви...поди загордился....Поварёночек!!!
Неее... Не загордился. Сам в шоке
Викуля, умничка, очень аппетитно!
Светланка, спасибо милая!!!
Как же везёт твоим родным - постоянно кушают такие красивые и вкусные блюда! Ты молодец!
Оксаночка, спасибо!!! Но детки... мелкая любит просто рис...с кетчупом...хоть ты тресни ...остальные были счастливы!!!
Верю! Мой малыш в два года уже рассказывает, что ему приготовить...
А мой....в 1 год 11 месяцев...ест только меня...и иногда...что-нибудь пробует...
Виктория, очень аппетитное,сытное и красивое блюдо!
Ирушенька, спасибо милая!!! Мне очень приятно!!!
Какой богатый состав у твоего блюда, Вика! ))))
Ириша, спасибо!!!
Интересно, очень красиво , полезно и вкусно!!!
Наташа, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки