Все знают, что грибы, зелень и сметана - отличная начинка для выпечки! В этот раз я решила использовать РЯЖЕНКУ, потому что этот кисломолочный продукт меня просто покорил - густая и нежная, безумно вкусная и, главное, свежайшая!!! Пробуйте!
- 24 мая 2016, 0:30
- 1668
Булочки с ряженкой, грибами и зеленью
Ингредиенты для «Булочки с ряженкой, грибами и зеленью»:
Ряженка
- Молоко топленое (4 % жирности) — 1 л
- Закваска — 1 пакет.
Булочки
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Ряженка — 200 мл
- Грибы — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5008 ккал |
белки
129.7 г |
жиры
249.1 г |
углеводы
607.4 г |
Порции | |||
ккал 834.7 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Булочки с ряженкой, грибами и зеленью»:
-
Сначала я готовлю ряженку. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральная ряженка " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
Банку для приготовления ряженки стерилизуем. Используем топленое молоко комнатной температуры. -
В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральная ряженка".
-
Добавляем топленое молоко.
-
Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня ряженка готовилась 8 часов. После приготовления поставить банку с ряженкой в холодильник.
-
Готовая охлажденная ряженка - это просто безумно вкусный кисломолочный продукт!!!
-
Продукты для приготовления булочек.
-
Нарезаем грибы и лук.
-
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы.
-
Обжариваем 10 минут. Солим.
-
Нарезаем зелень.
-
В чашку выкладываем обжаренные грибы с луком и нарезанную зелень.
-
Добавляем ряженку.
-
Добавляем муку и перемешиваем. Начинка готова.
-
Дрожжевое тесто делим на 2 части, так удобнее работать.
-
Одну часть теста раскатываем в виде прямоугольника. Выкладываем на нее половину приготовленной начинки.
-
Равномерно распределяем начинку.
-
Сворачиваем тесто в виде рулета.
-
Нарезаем на мини-рулетики шириной 4-5 см.
-
Выкладываем нарезанные рулетики в смазанную форму. (Аналогично поступаем со второй часть теста и начинки.) Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
-
Смазываем булочки - рулетики желтком. Ставим в разогретую духовку.
-
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
-
Подаем булочки - рулетики, украсив зеленью.
Комментарии и отзывы
24 мая 2016 года mariana82 #
24 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 мая 2016 года julcook #
24 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 мая 2016 года veronika1910 #
24 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
24 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Гуррикап #
24 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Valentina_charm #
Ну, конечно же прелесть!.. Какая вкуснятинка!.. Спасибо, дорогая, за это чудо в кулинарии!.. За эту изюминку!..
24 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 мая 2016 года victoria ms #
24 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ирушенька #
24 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 мая 2016 года прошутто75 #
24 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: