Нежный, сытный и полезный. Чудесно подойдет для завтрака или перекуса, плюс простор для фантазий с начинками.
- 24 мая 2016, 0:38
- 2347
Творожный тарт с кабачками и баклажанами
Ингредиенты для «Творожный тарт с кабачками и баклажанами»:
Йогурт
Творог
Тарт
- Кабачок (маленький, 0,5 среднего) — 1 шт
- Баклажан (маленький, 0,5 среднего) — 1 шт
- Сыр твердый (можно использовать ЛЮБОЙ, и не только твердый) — 50 г
- Яйцо перепелиное (можно заменить маленьким куриным) — 3 шт
- Мука овсяная — 150 г
- Зелень (свежая или сушеная, тимьян, укроп) — по вкусу
- Соль (примерно) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (желательно оливковое для жарки) — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3099.6 ккал |
белки
143.2 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
412.3 г |
Порции | |||
ккал 1549.8 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 80.9 г |
углеводы 206.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Творожный тарт с кабачками и баклажанами»:
-
Заранее - приготовить творог. Конечно можно использовать покупной, но как мы уже говорили - домашний продукт намного вкуснее и полезнее. Для приготовления я использовала закваску Орсик для творога. Первоначальный сгусток готовила при использовании специального термоса, куда помещается молочная смесь (молоко+закваска) на 6-10 часов. После этого сгусток нужно немного проварить. Тут простор для фантазии - от обычной кастрюли до микроволновки. Я поставила ёмкость со сгустком в кастрюлю с кипящей водой на жестяную крышку (на всякий случай, чтобы пластик не соприкасался с дном кастрюли) и нагревала. Способ не самый эффективный)) Но мне так пока удобнее. По инструкции необходимо "проварить" сгусток минут 10-15 при температуре 50-60 градусов. Для лучшего уваривания сгусток хорошо нарезать длинным ножом на квадратики со стороной 1,5см.
-
После этого переливаем получившуюся массу в сито с марлей или тканью и оставляем на 2-3 часа. Можно на ночь. Сыворотку собираем! На ней отлично готовятся блины, оладья, хлеб и т. д.
-
У меня плучилось где-то 170г творога и 600мл сыворотки. Творог - НЕЖНЕЙШИЙ! С медом или малиновым вареньем мммммммммммммм.
Да, для этого тарта нам так же понадобится йогурт! Готовится так же, как в первой части творога - смешать, потомить и остудить. -
Сегодня творог используем для приготовления творожного теста. В блендере смешиваем сливочное масло кусочками, муку и творог, добавляем зелень и соль по вкусу, яйца - и замешиваем тесто. Собираем его в шар, закутываем в пленку - и на час в холодильник, собраться с мыслями)
-
Дошедшее тесто раскатываем и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов. Пока запекается основа - нарезаем кружками и обжариваем на сковороде гриль кабачки и баклажаны.
-
Вынимаем основу, смазываем йогуртом (можно использовать первоначальный, он полужидкий, а можно оставить его стечь, как в конце приготовления творога - получится что-то вроде греческого йогурта), сверху немного тертого сыра (кстати, тут простор для фантазии! рекомендую попробовать моцареллу 50/50 с каким-нибудь остреньким сыром), овощи (смазываем их маслом, солим) и снова сыр.
-
Запекаем теперь наш тарт в духовке все при тех же 200стах градусах минут 5-10.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 августа 2016 года Грейсик #
18 августа 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 августа 2016 года inbar4 #
18 августа 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 августа 2016 года inbar4 #
31 мая 2016 года mamaliza #
31 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 июня 2016 года mamaliza #
26 мая 2016 года para_gn0m0v #
27 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Юта-2015 #
25 мая 2016 года Barakat #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Barakat #
24 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года maraki84 #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года julcook #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ange77 #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Суслик Маринка #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года veronika1910 #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года мисс #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Gerardina #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Мария По #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 мая 2016 года прошутто75 #
25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: