Нежное, хрупкое, невесомое печенье! Минимальный набор продуктов и просто замечательный результат! К тому же, такое печенье - это еще один прекрасный способ утилизации белков, если у Вас, также как и у меня, постоянно остаются в холодильнике яичные белки...
- 24 мая 2016, 1:34
- 23955
Белковое печенье с миндалём
Ингредиенты для «Белковое печенье с миндалём»:
- Белок яичный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Миндаль — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
188.2 г |
Порции | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Белковое печенье с миндалём»:
-
Духовку включить разогреваться на 180 градусов с конвекцией (с обдувом).
Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции. -
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.
-
Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т. п. Еще раз аккуратно перемешать.
-
Форму для выпечки кексов (20х10 см) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.
-
Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!
-
Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!
-
Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т. к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!
-
Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Следите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.
Надеюсь, и вам это печенье понравится!
Комментарии и отзывы
28 марта 2022 года Luyca #
8 марта 2018 года Happy-2015 #
8 марта 2018 года Happy-2015 #
5 марта 2018 года Happy-2015 #
Простите за не скромность , а куда желтки уходят?
9 июня 2017 года sweets-girl #
Очень необычное и-вкусное печенье получилось.
8 декабря 2016 года werfyjds #
8 декабря 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года valentina4850 #
7 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года valentina4850 #
8 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Наша Любаша #
15 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года nawla1959 #
6 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года nawla1959 #
7 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года axynia #
2 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ruslanaplaza #
1 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года SimamotoS #
31 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года valenta474 #
2 июня 2016 года valenta474 #
2 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Синяя кошка #
31 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года elena13a #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года yaponka #
31 мая 2016 года elena13a #
29 мая 2016 года marimende2002 #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Nastyrziya #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года tatzav #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Щербакова Елена #
29 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года marina sidorova 00 #
27 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: