Нежные, мягкие, сдобные булочки с заварным кремом. Очень вкусно, угощайтесь!
- 24 мая 2016, 3:13
- 55512
Булочки "Бриоши"
Ингредиенты для «Булочки "Бриоши"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки булочек) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 0,5 г
Заварной крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — 0,5 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3363.9 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
581.2 г |
Порции | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Булочки "Бриоши"»:
-
Муку просеять и перетереть со сливочным маслом в крошку. В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин.
-
В муку влить молоко и вбить яйцо.
-
Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час.
-
Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час.
-
Сварить заварной крем - соединить сахар, крахмал, яйца, ванилин и 50 мл. молока. взбить венчиком.
-
100 мл. молока довести почти до кипения и влить в него тонкой струйкой сахарно-молочно-яичную смесь.
-
И при постоянном помешивании довести на маленьком огне крем до загустения. Следить за тем, чтоб крем не подгорел.
-
Снять с огня, накрыть плёнкой, прямо на поверхность крема, остудить.
-
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать поверхность кремом.
-
Скрутить в рулет.
-
Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой. Если есть прямоугольная форма с высокими бортиками, то лучше булочки выпекать в ней, они будут "расти" вверх.
-
Расстоять булочки 20-25 минут
-
Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.
И в разломе
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
10 февраля 2023 года List Stil #
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 августа 2021 года Tata0330 #
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 марта 2021 года kapriza 90 #
Тесто нежное, в процессе замеса к рукам не липнет, оооочень вкусно! Советую даже тем, кто будет печь в первый раз!
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Irena13 #
С тестом приятно работать. Булочки долго не черствеют (сегодня четвертый день со дня приготовления, хранила под полотенцем).
Огромное спасибо за несложную в приготовлении выпечку!
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Irena13 #
16 июля 2019 года Алена 46 #
Прошу прощения за качество фото
17 июля 2019 года inulia68 #
А булочки отличные,тоже такие готовлю.Пеку до румяности минут 10-15.
17 июля 2019 года Алена 46 #
24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Алена 46 #
1 августа 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Julia19r #
9 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Julia19r #
17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 января 2019 года sus natalia2015 #
21 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
73 месяца назад Ya-budu-lu4she #
1 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года muratova irina 2015 #
3 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ronin #
18 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года CraftyFox #
Очень понравился рецепт теста - податливое в работе, нежное после выпечки. Отмечу, что кол-во крема по отношению к тесту просто идеально - он не вытекает, при этом его достаточно, чтобы распробовать вкус.
Светлана, спасибо большое и удачи вам!
13 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Очень красивые, аппетитные, такие воздушные, нежные, с приятной румяностью! Просто прелесть! Любуюсь с удовольствием!
Я так рада, что булочки понравились! На доброе здоровье!
От всей души спасибо Вам, Гузель, за добрые слова, доверие к рецепту и восхитительный фотоотчет!
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года Psyche #
Тесто поднялось хорошо, но показалось слегка плотноватым, хотелось более пушистого и воздушного.
С готовкой особых проблем не возникло. Тесто замесила легко, для раскатывания поделила на 2 части, потому что его было довольно много. Заварной крем делала в микроволновке, а не на плите. Обычно по другому рецепту готовлю и с ним все гладко проходит, а в этом варианте как-то быстро образовались комочки, пришлось погружным блендером перебивать, но по вкусу хороший. Сложно было удержать его внутри булочек во время нарезания из рулета - выдавливался, разъезжался край, но с этим тоже справилась.
В целом неплохо, булочки довольно вкусные и симпатичные, но, пожалуй, поищу другой вариант теста.
29 января 2018 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 января 2018 года olyasik1 #
21 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года iren0511 #
19 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Булочки у тебя прелестные! Нежные, воздушные, пышные, красивые и очень аппетитные! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо от души за доверие, теплые добрые слова и очаровательное фото, украсившее рецепт! Спасибо огромное, Ирочка!
19 ноября 2017 года iren0511 #
19 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года iren0511 #
20 ноября 2017 года mtata #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года iren0511 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
СПАСИБО!
12 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
12 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
12 ноября 2017 года alsunchik #
12 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
13 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
11 ноября 2017 года prohelga555 #
12 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: