Ароматный, нежный, сладкий и очень вкусный пирог к чаю. Готовить манник легко и очень просто. Я добавила ему аромата специй и пропитала сиропом. Можно звать своих родных к столу, пить чай!
- 24 мая 2016, 3:16
- 10362
Тыквенный манник
Ингредиенты для «Тыквенный манник»:
Тесто
- Тыква — 200 г
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана (15%) — 180 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
Сироп-пропитка
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.6 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
101 г |
углеводы
408.1 г |
Порции | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Тыквенный манник»:
-
Подготовить продукты.
-
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем, специями.
-
Тыкву помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке
-
Отжать и процедить сок.
-
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд.
-
Добавить сметану.
-
Тыкву.
-
Перемешать.
Ввести манку, аккуратно перемешать. -
Добавить мучную смесь, перемешать.
-
И размягчённое сливочное масло.
-
Готовое тесто вылить в форму, я присыпала её мукой.
Выпекать 50 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку. -
Подготовить сироп-пропитку.
Смешать сок тыквы, сахар, воду, прокипятить пару минут.
Слегка охладить, добавить мёд -
И коньяк. Перемешать.
-
Слегка остудить манник и залить сиропом.
Дать постоять минут 20 пропитаться.
Перевернуть на блюдо, вынув из формы. -
Украсить по желанию и фантазии.
Я посыпала сахарной пудрой и тыквенными семечками.
И в разрезе
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года jannasimf #
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года terry-68 #
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года tata1108 #
23 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Глушец #
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года hellena2013 #
22 апреля 2018 года tata1108 #
23 апреля 2018 года lioliy1967 #
23 апреля 2018 года tata1108 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года tata1108 #
13 сентября 2017 года Хлоркина #
14 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Да, пекла в точности по рецепту, из указанных пропорций. На фото видно до какого уровня у меня поднялся кекс. У всех формы разные. Наши один-в-один, должны быть, значит, равные по объёму.
И у меня к тебе вопрос. Из моей формы бывает проблематично выпечку извлекать, хоть я её смазываю маслом и присыпаю мукой. Водой не пробовала сбрызгивать. А ты чем форму перед выпечкой обрабатываешь?
14 сентября 2017 года Хлоркина #
14 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Хлоркина #
14 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года slkaterina #
7 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 января 2017 года lenchik1616 #
29 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 января 2017 года lenchik1616 #
29 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Лимончелло очень кстати!
Буду ждать фото))
29 января 2017 года lenchik1616 #
29 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 января 2017 года lenchik1616 #
10 ноября 2016 года tatyana8811 #
10 ноября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Лиса Петровна #
14 октября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Лиса Петровна #
14 октября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Снежана Кривецкая #
28 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года yyliaa #
27 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года masha vet #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года masha vet #
26 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года masha vet #
27 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года masha vet #
25 мая 2016 года ирина таджибова #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ирина таджибова #
24 мая 2016 года Vicentina #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года olga2121972 #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года КотТуся #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ирушенька #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mariana82 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года maraki84 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: