У нас это блюдо называется "ГИГАНДЕС СТО ФУРНО". Как говорили наши бабушки, блюда из бобов - блюда для бедных. На самом деле, эти блюда популярны и востребованы, так как они очень полезны и вкусны. Нет ни одной греческой семьи, которая хотя бы раз в неделю не готовила бобовые Сегодня я представлю рецепт от Аргиро.
- 24 мая 2016, 8:11
- 19420
Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
Ингредиенты для «Крупная белая фасоль, запеченная в духовке»:
- Фасоль (крупная белая) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор (мелко нарезанные) — 700 г
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Сельдерей листовой (по желанию, я не добавляла) — 1/4 пуч.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (почти полный) — 1 стак.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4657.8 ккал |
белки
131.8 г |
жиры
290.6 г |
углеводы
386.4 г |
Порции | |||
ккал 1164.5 ккал |
белки 33 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Крупная белая фасоль, запеченная в духовке»:
-
С вечера залить фасоль большим количеством воды. На следующий день промыть фасоль, вновь залить водой, поставить варить на маленький огонь до тех пор, пока фасоль на станет мягкой. Она не должна развариться. У меня это заняло 40 минут.
Затем слить оставшуюся воду и переложить фасоль в форму -
В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть половину оливкового масла или любого растительного. Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок в течение 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную морковь, помидоры, зеленый лук, сахар. Если хотите, то на этом этапе добавьте зелень (я добавила в конце). Посолить, поперчить, обжарить в течение 10 минут.
-
Заливаем фасоль соусом, добавляем оставшееся оливковое масло, воду, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, ставим в духовку.
Тушим фасоль при температуре 200 градусов 45 минут.
Оставляем настояться (10 минут)
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года Bariemezis #
12 марта 2017 года inna_2107 #
12 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 марта 2017 года inna_2107 #
14 августа 2016 года Юлия Пустовойт #
14 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Ольга Грисюк #
8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Olga_Kov #
7 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июня 2016 года mnv1953 #
19 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Анна0776 #
30 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 мая 2016 года maarita #
30 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Гришина48 #
29 мая 2016 года Olga_Kov #
29 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 мая 2016 года hel-zei #
29 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 мая 2016 года каратистка #
28 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Рузалья #
28 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Пустовгар Татьяна #
24 мая 2016 года Ирушенька #
26 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 мая 2016 года veronika1910 #
26 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 мая 2016 года maraki84 #
26 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ogiway #
26 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 мая 2016 года angy munteanu #
24 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Стаккато #
24 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: