Королевский багет 2013 года Ридха Khadher. За рецепт сердечное спасибо Натали (Natali06).
- 24 мая 2016, 16:15
- 4606
Королевский багет
Ингредиенты для «Королевский багет»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (ледяная) — 340 г
- Дрожжи (3 г сухих или 9 г прессованных) — 3 г
- Соль — 10 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1710 ккал |
белки
46 г |
жиры
6 г |
углеводы
374.5 г |
Порции | |||
ккал 427.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 93.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Королевский багет»:
-
Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза.
-
Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП.
-
Дать тесту отдохнуть в течении 20 минут. Затем растянуть его и сложить 1 раз. Дать тесту снова отдых в течении 20 минут. И ещё раз растянуть и сложить 1 раз.
Затем тесто выложить в емкость (я затянула пленкой) и перенести в холодильник и дать ему созреть в течении 24 часов. -
Тесто после холодильника.
-
Пористое.
-
Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут.
-
В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь.
-
Затем завернуть вторую половину.
-
Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его.
-
Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его.
-
Получается вот такая колбаска. Шва практически не видно. Далее раскатываем его и формируем багет.
-
Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут.
Тем временем духовку разогреть до 250*С. -
Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину.
-
Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой.
-
Готовые багеты остудить и подавать.
Разрезы поближе.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года yugai ludmila65 #
29 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года yugai ludmila65 #
29 июня 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 июня 2017 года yugai ludmila65 #
5 июня 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
5 июня 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Демурия #
31 мая 2016 года Violl #
31 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Lanka F #
https://www.povarenok.ru/photo/75346/
29 июня 2017 года korztat #
31 мая 2016 года Lanka F #
31 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Violl #
31 мая 2016 года Lanka F #
1 июня 2016 года Violl #
1 июня 2016 года Lanka F #
1 июня 2016 года Violl #
31 мая 2016 года Сурик #
31 мая 2016 года Lanka F #
31 мая 2016 года lelikloves #
31 мая 2016 года Lanka F #
31 мая 2016 года LNataly #
31 мая 2016 года Lanka F #
31 мая 2016 года LNataly #
28 мая 2016 года Oksunchik #
28 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
27 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Стаккато #
26 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 мая 2016 года angy munteanu #
Я пекла его по рецепту, который назывался Французский багет, разница лишь в том, что добавляла щепотку витамина С. В остальном рецепт идентичен, поэтому решила вам прикрепить свой фотоотчет, надеюсь вы не против?!
Спасибо!
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года angy munteanu #
26 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 мая 2016 года angy munteanu #
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
25 мая 2016 года АлексЮстас #
Наталья, спасибо за рецепт! Мои кулинарные приключения продолжаются!
25 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
25 мая 2016 года АлексЮстас #
26 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Анастасия АГ #
25 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Kuss #
25 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ирушенька #
24 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Vicentina #
24 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
24 мая 2016 года veronika1910 #
24 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Маргарита Сидорова #
24 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
24 мая 2016 года anilah #
24 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mariana82 #
24 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: