• 24 мая 2016, 19:30
  • 17133

Вишневый пирог

Рецепт: Вишневый пирог

Кто не любит пироги с вишней? Вопрос, конечно, чисто риторический, думаю, что таких людей или нет совсем или очень мало. Предлагаю угоститься вкусным пирогом, который можно приготовить на скорую руку из минимума продуктов посреди рабочей недели, когда нет времени на то, чтобы "разводить церемонии" на кухне. Кроме варианта с вишней этот пирог необычайно вкусен с малиной. Наконец, можно использовать замороженные ягоды. При таком количестве преимуществ не остается ничего другого, как только испечь этот пирог! Заходите на угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.4 ккал
белки
53 г
жиры
117.7 г
углеводы
439.2 г
Порции
ккал
376.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Замороженную вишню без косточек немного разморозить, чтобы не была совсем ледяная, из свежей удалить косточки.
    В миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

  • В другой миске венчиком взбить яйца с сахаром.
    Конечно, можно использовать и обыкновенный сахар, но коричневый даст нашему пирогу карамельный привкус и цвет.

  • Добавить кефир, подсолнечное масло без запаха, перемешать.

  • Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
    В полученное тесто добавить три четверти количества вишни, осторожно перемешать.

  • Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки.
    Выложить тесто, наверх разложить остальную вишню.
    Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
    Готовность проверить спичкой.

  • Готовый пирог немного остудить в форме,
    затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

  • Вот и все.
    Можно наливать чай и отрезать кусочек вкусного, нежного пирога.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог
Рецепт: Вишневый пирог

Кто не любит пироги с вишней? Вопрос, конечно, чисто риторический, думаю, что таких людей или нет совсем или очень мало. Предлагаю угоститься вкусным пирогом, который можно приготовить на скорую руку из минимума продуктов посреди рабочей недели, когда нет времени на то, чтобы "разводить церемонии" на кухне. Кроме варианта с вишней этот пирог необычайно вкусен с малиной. Наконец, можно использовать замороженные ягоды. При таком количестве преимуществ не остается ничего другого, как только испечь этот пирог! Заходите на угощение!

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишневый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог! Пекла два раза, оба с садовой клюквой из заморозки, немного не хватило сладости. Во-второй раз уменьшила количество ягод, так как садовая клюква лёгкая и её получилось слишком много в пироге. Обязательно попробую с вишней в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за теплые слова и красивое фото!
Готовила уже 3 раза - с вишней, с малиной, с клубникой. Брала 2/3 ингредиентов на небольшую форму. Очень вкусно, всем понравился. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за такой приятный комментарий!
Испекла сегодня пирожок. Вместо вишни использовала крыжовник из морозилки, предварительно пересыпав крахмалом. Пекла 55 минут при 180 градусах. Все отлично пропеклось. Очень вкусно получилось, не хуже, чем с вишней было бы.
Олечка, спасибо большое за фото , я очень рада, что пирог пришелся по вкусу!
Искала рецепт с вишней и кефиром. А тут такая редкость - с растительным маслом. Ну как не попробовать? Очень нежный, мягкий и вкусный. Готовила с ароматным подсолнечным маслом, запаха в кексе не было
Спасибо большое!
Вкусный и нежный пирог. У меня с абрикосами и малиной
Ух ты, какой красавец! Катя, спасибо большое за фото и внимание к рецепту!
Добрый вечер!
Испекла вчера пирог по Вашему рецепту, понравился. Только кефир заменила ряженкой (лень покупать кефир ради 1 стакана))). В след. раз добавлю чуть больше сахара. Брала простой белый, как-то мне не хватило сладости) Но однозначно буду печь ещё, с разными ягодами.
Спасибо, я рада, что вам понравился пирог!
Использовала вместо кефира детский биолакт, может быть в этом дело?.. У меня тоже, как у кого-то из поварят, пирог немного плотноват в середине. На вид, как будто не пропекся, но на вкус получилось хорошо! Думаю, попробую ещё с кефиром, уж очень красивый пирог автора в разрезе Надеюсь, в следующий раз будет не только вкусно, но и пористо!))
Спасибо за комментарий! Я не знаю, что такое биолакт, наверное какая-то детская сухая смесь Надеюсь, что соблюдая рецепт, вы останетесь довольны пирогом
Спасибо за быстрый, простой и вкусный пирог.
Большое спасибо за высокую оценку рецепта и красивое фото! Мне очень приятно, что Вам понравился пирог!
Спасибо! Даже не предполагала, что получится такая вкуснятина - нежный, но с хрустящей корочкой! Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Захотелось вишневый пирог, нужно было что-то сделать в с вишнями, плюс детский йогурт "завалялся" в холодильнике (я его использовала вместо кефира)))) Пирог получился очень вкусный, все домашние оценили ))) Спасибо за "вкусный" рецепт, забираю его себе в копилку)))
Большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Очень вкусно, спасибо !
Дети еле дождались когда остынет. Когда резала казалось что не пропекся, такой мягкий был. Ан нет! Он сам по себе такой нежный! Это что то!
Вишня немного подгорела сверху, думаю надо больше ктапливпть в тесте не оставляя на поверхности. Выпекала в эл.духовке режим - нагревание снизу.

Спасибо!
И Вам огромное спасибо, что испекли мой пирог, и за прекраный комментарий! Я очень рада, что пирог понравился!
Здравствуйте!Я приготовила по Вашему рецепту Вишнёвый пирог!Делала я двойную порцию и пекла в мультиварке!Пирог у меня немного не пропекся,но это не повлияла на вкус пирога!Пирог получился очень вкусный,моей семье пирог очень понравился!Пекла я пирог долго и думаю, что надо было печь на одну порцию. Да ещё я грешу на муку,купила мешок 25 кг высшего сорта,у меня даже хлеб в хлебопечи не поднимается и другая выпечка.Вам большой плюс!Рецепт забрала в копилку!Однозначно буду печь ещё!!!
Алена, большое спасибо за отзыв и красивущее фото! Я думаю,что для мультиварки двойная порция - это многовато, двойную порцию нужно печь в бОльшей форме, а то он пошел вверх и поэтому, наверное, не пропекся. Но это все мелочи, главное, что пирог Вам понравился!
Огромное спасибо за рецепт! Делала со сливами. Вкуснота необыкновенная! Смели все сразу Еще и добавки просили Спасибо!
Большое спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что пирог Вам понравился!
Вишня в выпечке это сказка-песня!!!
и не только в выпечке, у меня рецепт -мясо с вишней -тоже вкусно получается заходите ко мне!!!
С удовольствием!
Девчат, это беспредел! Сколько положить муки я смогла увидеть только после регистрации?! По-началу не отображалось и все тут. 3 раза успела расстроиться, так как все подготовила для пирога.
Для не зарегистрировавшихся: муки надо 300 гр
Огромное спасибо за рецепт слопали за раз(а нас всего трое) Беру на вооружение, ведь грядёт пора крыжовника, смородины. малины и вишни ...
Инна, спасибо огромное за отзыв, я очень рада, что пирог понравился! С малиной он тоже очень вкусный получается, проверено, а вот со смородинкой тоже попробую!
Пирожок - красавец!!!!
Спасибо!
Спасибо, Марианочка!
Замечательно - вкусный пирог!!!
Спасибо, Настенька!
Какой диаметр у вашей формы, пирог высокий получился.
У меня форма 23 см
Спасибо, у меня есть форма 24 см. думаю подойдёт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки