Кто не любит пироги с вишней? Вопрос, конечно, чисто риторический, думаю, что таких людей или нет совсем или очень мало. Предлагаю угоститься вкусным пирогом, который можно приготовить на скорую руку из минимума продуктов посреди рабочей недели, когда нет времени на то, чтобы "разводить церемонии" на кухне. Кроме варианта с вишней этот пирог необычайно вкусен с малиной. Наконец, можно использовать замороженные ягоды. При таком количестве преимуществ не остается ничего другого, как только испечь этот пирог! Заходите на угощение!
- 24 мая 2016, 19:30
- 17133
Вишневый пирог
Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вишня — 350 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3015.4 ккал |
белки
53 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
439.2 г |
Порции | |||
ккал 376.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Вишневый пирог»:
-
Замороженную вишню без косточек немного разморозить, чтобы не была совсем ледяная, из свежей удалить косточки.
В миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. -
В другой миске венчиком взбить яйца с сахаром.
Конечно, можно использовать и обыкновенный сахар, но коричневый даст нашему пирогу карамельный привкус и цвет. -
Добавить кефир, подсолнечное масло без запаха, перемешать.
-
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
В полученное тесто добавить три четверти количества вишни, осторожно перемешать. -
Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, наверх разложить остальную вишню.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Готовность проверить спичкой. -
Готовый пирог немного остудить в форме,
затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой. -
Вот и все.
Можно наливать чай и отрезать кусочек вкусного, нежного пирога. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня Vicentina #
24 июня Moravanka # (автор рецепта)
4 мая ivlevadalia #
4 мая Moravanka # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года акчуч #
11 апреля 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
28 марта 2021 года sinara-8 #
28 марта 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2019 года caramel77 #
5 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Светлана78 #
Испекла вчера пирог по Вашему рецепту, понравился. Только кефир заменила ряженкой (лень покупать кефир ради 1 стакана))). В след. раз добавлю чуть больше сахара. Брала простой белый, как-то мне не хватило сладости) Но однозначно буду печь ещё, с разными ягодами.
21 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Julia 2602 #
6 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года 0-galinka #
14 декабря 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 августа 2017 года майя марио #
21 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Днепряна #
26 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года orenmary #
Дети еле дождались когда остынет. Когда резала казалось что не пропекся, такой мягкий был. Ан нет! Он сам по себе такой нежный! Это что то!
Вишня немного подгорела сверху, думаю надо больше ктапливпть в тесте не оставляя на поверхности. Выпекала в эл.духовке режим - нагревание снизу.
Спасибо!
11 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2016 года АленушкаЕва #
10 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Любовь Любимова #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
и не только в выпечке, у меня рецепт -мясо с вишней -тоже вкусно получается заходите ко мне!!!
10 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июня 2016 года simatova irina #
Для не зарегистрировавшихся: муки надо 300 гр
1 июня 2016 года lilaflo #
1 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года marimende2002 #
30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 мая 2016 года mariana82 #
25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Анастасия АГ #
25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Веста4 #
25 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Веста4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: