Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле - идеальное сочетание! Угощайтесь!
- 24 мая 2016, 21:14
- 1728
Мандариновый суп с йогуртовым суфле
![Рецепт: Мандариновый суп с йогуртовым суфле Рецепт: Мандариновый суп с йогуртовым суфле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/24/09/1588849_38720-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мандариновый суп с йогуртовым суфле»:
Для суфле
- Сливки (33%) — 220 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Йогурт (натуральный плотный) — 160 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Сахар — 60 г
Для мандаринового супа
- Сок мандариновый (свежевыжатый) — 600 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Карамель (ванильная - для подачи) — по вкусу
Для ежевичного тартара
Для йогурта
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2557.1 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
106 г |
углеводы
336.6 г |
Порции | |||
ккал 1278.6 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 53 г |
углеводы 168.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Мандариновый суп с йогуртовым суфле»:
-
Для приготовления натурального йогурта возьмем бактериальную закваску от Орсика.
Именно с ним получится йогурт плотной консистенции - такой, какой нам нужен для этого рецепта. -
В литре молока комнатной температуры разводим пакетик сухой закваски. Хорошо размешиваем и убираем часов на 10 в теплое место.
Я делала в мультиварке на режиме "Йогурт".
По готовности хорошо охлаждаем в холодильнике. -
Йогурт готов.
Приступим к приготовлению десерта.
В ковшике смешать сливки, йогурт и сахар.
Поставить на маленький огонь,
помешивая довести до кипения, затем снять с огня. -
Тем временем белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить (удобно это делать в микроволновке).
-
Желатин замочить в воде (достаточно 2-3 ст. л.).
Дать ему набухнуть.
Затем растопить, но не кипятить (можно также это сделать в микроволновке). -
В горячую сливочную смесь добавить шоколад и желатин.
Размешать венчиком. -
Смесь вылить в подходящую форму (примерно 20х20 см).
Накрыть и убрать в холодильник до застывания.
По готовности нарезать на маленькие кубики.
Я вырезала при помощи плужера цветочки. -
Тем временем сделать сок из мандаринов.
Мандарины очистить от кожуры, удалить семечки, если есть. -
При помощи соковыжималки отжать сок.
-
Крахмал развести в столовой ложке воды.
-
Мандариновый сок смешать с сахаром и довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести крахмал, при этом размешивая венчиком,
во избежание образования комочков.
Дать закипеть, затем убрать с огня и остудить. -
Для тартара ежевику смешать с сахаром и водой.
-
Проварить до густоты (можно растолочь толкушкой).
Дать остыть. -
В тарелки разлейте суп.
Выложите несколько кубиков суфле.
Между ними положите ежевичный тартар.
Можно украсить листиками мяты по желанию и посыпать ванильной карамелью.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016may/24/02/1588897_29160nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/24/02/1588898_53644nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 мая 2017 года lenchik1616 #
6 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года chudo #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)
Изумительный рецепт и подача!
Тамарочка,поделитесь секретом,как ежевичный тартар цветочком в тарелке получился?
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Это все при помощи плужера. Тартар загустел, когда остыл. При помощи ножа я его закладывала в плужер и выдавливала сразу в тарелочку.
25 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)
Вот несколько секретиков и так Красивооо!
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Суслик Маринка #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года veronika1910 #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года прошутто75 #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Marioka82 #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Демурия #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Kuss #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года IrikF #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Первушина Елена #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: