Хрустящие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом легко украсят стол. Их можно заготовить впрок.
- 24 мая 2016, 22:16
- 6417
Тарталетки закусочные на пиве
Ингредиенты для «Тарталетки закусочные на пиве»:
- Маргарин (холодный) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 230 мл) — 3 стак.
- Пиво светлое / Пиво (стакан 230 мл) — 0,5 стак.
- Соль (щепотка) — 0,2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261.6 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
185.8 г |
углеводы
359.5 г |
Порции | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Тарталетки закусочные на пиве»:
-
Маргарин, если брать из морозилки (как у меня), то дать чуть полежать, порезать или натереть на крупной терке. Если просто охлажденный, то его добавлять в муку кусочками и потом порубить с ней.
-
Добавить муку и порубить ножом, чтобы маргарин измельчился и перемешался с мукой.
-
Добавить пиво.
-
Смешать все вместе. Вымешивать до однородности не надо.
-
Слепить вместе. Выйдет такое эластичное тесто.
-
Отщипываем кусочек теста, делаем шарик и раскладываем по формам. У меня 13 шт. В них я уже пекла, по-этому ничем не смазываю. Кто использует формочки впервые - нужно смазать обязательно. Большими пальцами начинаем тонко распределять тесто по кругу по формочке.
-
Лишнее, которое вылезло за края формы - убираем. Сделав несколько штук, уже поймете сколько теста нужно на одну тарталетку.
-
С маникюром это не совсем удобно, приспособилась косточками поправлять вмятины от ногтей))
-
Половину форм заполнила, поставила на противень и в духовку при 180*, пока не подрумянятся, где-то минут 15-20, в зависимости от духовки. Вторую половину формочек тем временем заполняю тестом.
-
Вытягиваю из духовки, ставлю новую партию на выпекание, а эти вытаскиваю, поддевая зубочисткой. Формочки еще горячие, в руки брать не стоит, тесто отделяется превосходно, но будьте осторожны, чтобы не обжечься.
-
Разломала одну потолще, чтобы показать какое слоеное тесто выходит. В этот раз у меня вышло 40 шт, но некоторые толстоваты были из-за маникюра, могло их быть и больше. Хранить их можно в целлофановом пакете месяц точно (дольше у меня не лежали). Удобно, что перед праздником можно приготовить заранее, и для угощения нагрянувших друзей тоже пригодятся.
-
Можно и сладкой начинкой наполнять, но мне больше они нравятся именно для закусок.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Кат_Зак #
6 сентября 2019 года Гетьман # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года 22 0166 #
29 декабря 2018 года Гетьман # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Терехова Наташа #
29 декабря 2018 года Гетьман # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Терехова Наташа #
29 декабря 2018 года Гетьман # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Svetik S75 #
2 января 2017 года Гетьман # (автор рецепта)
С Новым годом и Рождеством!!!
25 мая 2016 года zaval #
25 мая 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Суслик Маринка #
25 мая 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Kuss #
25 мая 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Raysk #
25 мая 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
25 мая 2016 года vkss #
25 мая 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
25 мая 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Оксана7531 #
24 мая 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Pilligrimka #
24 мая 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
Пользуюсь этим рецептом уже более десяти лет.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: