Творожный десерт — наверное лучшее, что можно предложить и взрослым, и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с курагой и вяленой клюквой и ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый.
- 24 мая 2016, 22:57
- 2590
Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
Ингредиенты для «Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой»:
Для творога
Для десерта
- Творог (домашний от Орсика) — 300 г
- Молоко (125 мл для желатина + 50 мл для шоколада) — 175 мл
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
- Курага — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Сок ягодный ( из клюквы) — 4 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Стружка кокосовая — 30 г
- Шоколад белый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1662.3 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
169.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой»:
-
Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.
Простерилизовать посуду для приготовления творога.
Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.
1 пакетик закваски на 1 литр молока.
Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.
Емкость накрыть крышкой.
Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6 - 10 часов для сквашивания. -
После сквашивания сгусток "разрезаем" ножом вдоль и поперек емкости шагом 1,5-2 см (в виде "решетки").
Затем сгусток подогреваем до температуры 50-60 градусов на водяной бане в течение 10-15 минут. -
Теперь сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. Подвешиваем сгусток в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Переложить готовый творог в отдельную емкость.
Уберем на некоторое время в холодильник.
Творог готов.
Процесс не быстрый, но результат того стоит!
Ничего сложного, все просто, а в результате получим не кислый, полезный домашний творог. -
Приготовим вяленую клюкву и курагу.
Курагу мелко нарезать. -
Курагу и вяленую клюкву протомить в соках (апельсиновом и клюквенном) до испарения жидкости.
-
Желатин распустить в 125 мл молока.
-
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Молоко - 50 мл довести до кипения и залить им шоколад.
Хорошо перемешать. Влить в шоколад желатин. -
В свежеприготовленный домашний творог от Орсика добавить шоколадную массу.
-
Творожно - шоколадную массу хорошо взбить блендером.
-
На фольгу высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.
-
На стружку выложить, творожную массу.
-
Посередине выложить приготовленные сухофрукты из кураги и клюквы и при помощи фольги свернуть рулет.
-
Положить творожный десерт в форму и убрать в холодильник до застывания.
-
Творожный десерт готов.
Домашний творог из бактериальной закваски от Орсика,
сделанный аккуратно и по всем правилам – это действительно достойный продукт на нашем столе, который призван принести нам и нашим близким пользу и здоровье.
Комментарии и отзывы
9 августа 2016 года Грейсик #
9 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Ястыся #
8 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Ястыся #
12 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Каникула #
18 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Violl #
4 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ма17рина #
2 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 мая 2016 года terry-68 #
27 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Тамуся #
26 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Vicentina #
26 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года mariana82 #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года лялич #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)
Танечка ооочень красиво на подаче!
25 мая 2016 года Анастасия АГ #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Суслик Маринка #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года veronika1910 #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года victoria ms #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года julcook #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года тататима #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Светланка g980 #
25 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: