Этот рецепт один из моих любимых. Вкусное тесто и нежная начинка. А почему такое название? Когда угощала 4 летнего внука соседки, он сделал огромные глаза и сказал " Это вы сделали такие волны?" Устами младенца глаголет истина... так сказать.
- 25 мая 2016, 0:02
- 31104
Творожный пирог "Малиновые волны"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Малиновые волны"»:
- Малина — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Творог (мягкий) — 500 г
- Маскарпоне — 250 г
- Пудинг ванильный — 2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4680.2 ккал |
белки
159.5 г |
жиры
238 г |
углеводы
469.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Творожный пирог "Малиновые волны"»:
-
Муку, разрыхлитель теста, 1 пакетик ванильного сахара,
75 гр. сахара, масло и 1 яйцо смешать. -
Замесить тесто.
Прикрыть и оставить на разделочной доске.
В холодильник ставить не надо. -
Малину перетереть через сито.
-
В миске миксером взбить 5 яиц,
175гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара. -
Добавить творог, маскарпоне и 1 пакетик пудинга.
Постоянно взбиваем.
Получится белая творожная смесь. -
В отдельную миску отложим 1/4 творожной смеси,
добавим протёртую малину и 1 пакетик пудинга.
Получится малиновая смесь. -
Форму 26см. смазать маслом.
Выкладываем тесто, образуя бортики. -
На тесто, поочередно половником выливаем белую и малиновую смесь.
Выливаем, совершенно хаотически. -
Сверху делаем разводы вилкой.
Несколько раз, не надо усердствовать.
Печем 60-65 минут при 180 гр.
Угощайтесь! С малинкой!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2019 года Nat W #
27 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Очень красиво и аппетитно!
13 декабря 2016 года Edem-ka #
13 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2016 года skyf 77 #
17 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Matreshka Koshka #
только я делала не волны, а две начинки- первый слой - белая, а сверху малиновая и подавала с ягодами(малина+черника , с вечера засыпала сахаром и получившуюся смесь подала с пирогом)
Спасибо за рецепт!
9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Рада , что остались довольны!
25 июня 2016 года vavelena #
25 июня 2016 года N_Olga_4 #
26 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо, что приготовили рецепт!
10 июня 2016 года Dinni #
10 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
6 июня 2016 года lazof #
6 июня 2016 года lazof #
6 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 июня 2016 года lazof #
5 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Удачи!
1 июня 2016 года kettimakietti #
1 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
31 мая 2016 года lumin #
1 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dil4itay #
30 мая 2016 года Аквамарин #
31 мая 2016 года Dil4itay #
1 июня 2016 года Аквамарин #
29 мая 2016 года marimende2002 #
29 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 мая 2016 года kama1993 93 #
29 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Эржибет1 #
29 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Только из приварить и протереть через сито.
Или же используйте любые свежие ягоды
Удачи.
29 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Каштанова2016 #
29 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 мая 2016 года inulia68 #
28 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 мая 2016 года vavelena #
28 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Kaftan78 #
28 мая 2016 года Русалочка88 #
29 мая 2016 года Kaftan78 #
29 мая 2016 года Эржибет1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: