Иногда обстоятельства складываются так, что от привычного и любимого приходится отказываться. Чаще всего это касается сладкого, еще чаще - шоколада на основе какао. К счастью, существует прекрасная альтернатива какао-бобам. Именно из нее предлагаю приготовить домашний гипоаллергенный шоколад без эмульгаторов, консервантов и прочего вредного многообразия веществ, которыми изобилует "магазинный " шоколад. Требуется всего 2 ингредиента, остальное - по желанию!
- 25 мая 2016, 7:35
- 11982
Шоколад на основе кэроба
Ингредиенты для «Шоколад на основе кэроба»:
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Кэроб — 6 ст. л.
- Стружка кокосовая (по желанию)
- Орехи грецкие (по желанию)
- Изюм (по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
701.9 ккал |
белки
4.1 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Шоколад на основе кэроба»:
-
Необходимо растопить масло в ковшике на небольшом огне, к маслу добавить кэроб, снять с огня и все тщательно перемешать.
-
Далее по желанию можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или кокосовую стружку - на Ваш выбор.
ВНИМАНИЕ! САХАР НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Масса получается очень сладкая, но не приторная. -
Затем масса перекладывается в формочку, если плоскую и не гнущуюся, то лучше с пекарской бумагой (у меня пластиковая, гнущаяся формочка от удачно и вовремя съеденного зефира), и отправляется в холодильник до полного остывания и затвердения минут на 20.
-
Готовую "плитку" можно поломать на порционные кусочки (или просто извлечь, в моем случае) и наслаждаться появившейся наконец-то возможностью полакомиться гипоаллергенным и даже полезным шоколадом. Храниться такой шоколад может как в холодильнике, так и за его пределами без ущерба для консистенции и внешнего вида, правда совсем недолго, потому что он очень быстро уничтожается! )))
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года mech #
12 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Оленька Иванова #
24 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Оленька Иванова #
26 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Оленька Иванова #
С некоторых пор мне рассылки приходят с "Поваренка" с рецептами, не расслабиться теперь, только посмотреть рецепты не получается. Хорошо что есть диетическая кухня .
А кролик декоративный у нас дома живет, мы кота сырым мясом кормим с овощами(огурец, помидор, капуста, тыква и.т.д.) не знаю где он нахватался такой кухни Я разнимаю "пацанов" из за капусты иногда .!?
27 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Оленька Иванова #
25 мая 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ljaljka #
25 мая 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ljaljka #
25 мая 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: