• 25 мая 2016, 7:35
  • 11982

Шоколад на основе кэроба

Рецепт: Шоколад на основе кэроба

Иногда обстоятельства складываются так, что от привычного и любимого приходится отказываться. Чаще всего это касается сладкого, еще чаще - шоколада на основе какао. К счастью, существует прекрасная альтернатива какао-бобам. Именно из нее предлагаю приготовить домашний гипоаллергенный шоколад без эмульгаторов, консервантов и прочего вредного многообразия веществ, которыми изобилует "магазинный " шоколад. Требуется всего 2 ингредиента, остальное - по желанию!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколад на основе кэроба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
438.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Шоколад на основе кэроба»:

  • Необходимо растопить масло в ковшике на небольшом огне, к маслу добавить кэроб, снять с огня и все тщательно перемешать.

  • Далее по желанию можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или кокосовую стружку - на Ваш выбор.
    ВНИМАНИЕ! САХАР НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Масса получается очень сладкая, но не приторная.

  • Затем масса перекладывается в формочку, если плоскую и не гнущуюся, то лучше с пекарской бумагой (у меня пластиковая, гнущаяся формочка от удачно и вовремя съеденного зефира), и отправляется в холодильник до полного остывания и затвердения минут на 20.

  • Готовую "плитку" можно поломать на порционные кусочки (или просто извлечь, в моем случае) и наслаждаться появившейся наконец-то возможностью полакомиться гипоаллергенным и даже полезным шоколадом. Храниться такой шоколад может как в холодильнике, так и за его пределами без ущерба для консистенции и внешнего вида, правда совсем недолго, потому что он очень быстро уничтожается! )))

Подробнее о том, что такое кэроб, можно почитать здесь: https://www.povarenok.ru/articles/show/6649 (опубликовано Navely в рубрике "Статьи о продуктах" )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад на основе кэроба
Рецепт: Шоколад на основе кэроба

Иногда обстоятельства складываются так, что от привычного и любимого приходится отказываться. Чаще всего это касается сладкого, еще чаще - шоколада на основе какао. К счастью, существует прекрасная альтернатива какао-бобам. Именно из нее предлагаю приготовить домашний гипоаллергенный шоколад без эмульгаторов, консервантов и прочего вредного многообразия веществ, которыми изобилует "магазинный " шоколад. Требуется всего 2 ингредиента, остальное - по желанию!

Ингредиенты для «Шоколад на основе кэроба»:

Комментарии и отзывы

сколько полезной информации хотя алергиков у меня в семье нет!!!
Очень рада, что информация оказалась полезной!
интересный рецепт, я своих питомцев этим кормлю, в зоомагазине покупаю Кероб, оказывается из него можно шоколад сделать и самой лакомиться )) я подыскиваю вкусняшку чтобы в мороженное домашние добавить,. Этот шоколад можно натереть для мороженного?
Из кэроба в виде натуральных неизмельченных и необжаренных плодов рожкового дерева можно даже чай заваривать Очень полезные, они, во всех смыслах!) Для мороженого также можно использовать несомненно, только не тереть, а в виде порошка добавлять в процессе приготовления мороженого Обязательно учитывайте, что кэроб сладковатый)
спасибо за совет, пойду в зоомагазин за Кэробом, раньше после рекламы купила там лошадиную шампунь, продавец с улыбкой посоветовала купить для шерсти и хвоста, распутывающую. Подруга по совету врача покупала кальценированые собачьи таблетки мужу, пересыпала их в аптечную упаковку, чтобы такое прокатило )) , для лучшего срастания костей. Кто то слышал , что к пиву "Чаппи" люди покупали...
Понимаю! После рекламы кошачьего корма из кролика с овощами в сливочном соусе, порой задумываешься о своем скудном рационе)))
Смешно ответили, да , после такой рекламы многое может случится !!! ))))
С некоторых пор мне рассылки приходят с "Поваренка" с рецептами, не расслабиться теперь, только посмотреть рецепты не получается. Хорошо что есть диетическая кухня .
А кролик декоративный у нас дома живет, мы кота сырым мясом кормим с овощами(огурец, помидор, капуста, тыква и.т.д.) не знаю где он нахватался такой кухни Я разнимаю "пацанов" из за капусты иногда .!?
Кэроб им обоим предлагаете? Никто не отказывается?
Кэроб нужно перемалывать, для кота-и он сладкий для него поэтому я его покупала , для шиншилы и кролика, они не сразу на него набросились, но сейчас время от времени покупаю постоянно. Еще пергу, пыльцу, у пчеловодов. вместо витаминов.
Приятно, что Вы заинтересовались! Шоколад не тает, просто без холодильника станет чуть мягче - это свойство обычного сливочного масла, но кэроб не дает совсем "размякнуть". Выход - около 100 грамм, наверно, учитывая, что были добавки в виде орехов, изюма и стружки.
у меня лежит дома кг кэроба( какао не употребляю.так же как и сахар).Пекла ,добавила чуть,для пробы-цвет и запах дал очень интенсивный,но сладости не было,ведь добавляла очень мало.Прочитала Ваш рецепт.зантересовалась-вот 6 ст.л. добавили,а какой выход шоколада,примерно?А не тает шоколад?Как то читала один рецепт,там было добавлено масло какао и объяснили мне,что без него не застывает шоколад.Ваш вариант мне больше нравится,т.к масло какао не могу использовать.
Приятно, что Вы заинтересовались! Шоколад не тает, просто без холодильника станет чуть мягче - это свойство обычного сливочного масла, но кэроб не дает совсем "размякнуть". Выход - около 100 грамм, наверно, учитывая, что были добавки в виде орехов, изюма и стружки.
спасибо большое за ответ,понятно почему у меня не сладкий был пирог.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки