Что делать, если текила заканчивается быстрее, чем лаймы, которых, как всегда, купили чуть больше "на всякий случай"? А вот и идея - компот! Родилась сама собой: лаймы - это кислинка, вишня - это сладость, фруктоза - прекрасно дополняет вкус фруктов и ягод, не перебивая его, и, вуаля, компот с неповторимым вкусом и ароматом готов! Вкус, как и было задумано кисло-сладкий, яркий, а аромат напоминает алкогольный коктейль "ром с вишневым соком"!
- 25 мая 2016, 7:38
- 1603
Универсальный компот
Ингредиенты для «Универсальный компот»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1278 ккал |
белки
8.1 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
307.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.1 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Универсальный компот»:
-
Для начала необходимо вскипятить воду. В кипящую воду следует сразу забросить порезанный на половинки лайм и вишню и снова довести до кипения, после чего засыпать фруктозу.
-
Затем компот необходимо поварить еще минут 10, после чего лаймы извлекаются и напиток готов! Если за окном хмурая погода, в компот можно добавить немного красного вина и пить теплым/горячим. Знойным летом можно использовать компот в качестве освежающего прохладительного напитка, добавив лед и веточку мяты!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: