Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.
- 25 мая 2016, 9:31
- 7828
Клубничный кисель
Ингредиенты для «Клубничный кисель»:
- Клубника — 500 г
- Крахмал картофельный — 25 г
- Вода — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Ваниль — 1/8 щепот.
- Мороженое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686.6 ккал |
белки
3 г |
жиры
2 г |
углеводы
128.7 г |
Порции | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Клубничный кисель»:
-
Клубнику нужно помыть и убрать плодоножки. Залить водой и отправить на огонь.
-
Крахмал нужно развести небольшим кол-вом воды, буквально несколько ложек.
-
Как только клубника закипит, сразу откинуть ее на сито и перетереть.
-
Протертую клубнику смешать с той водой в которой она кипела и снова вернуть на огонь. Добавляем сахар по вкусу, пробуем, потому-что вкус у всех разный и клубника есть кислее, а есть сладкая. Добавляем ваниль на кончике ножа.
-
Затем тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем на крахмал и как только наш кисель начнет закипать, как только появятся первые бульки, сразу выключаем. Остужаем, или подаем сразу, как вам больше нравится.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года elenka elenika #
1 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года elenka elenika #
1 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года elenka elenika #
Не с цельными не люблю...нравиться именно перетертые.спасибо за советы.
18 февраля 2018 года Л-лька2805 #
Отличный результат!
18 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Алина Дзагоша #
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Violl #
12 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Виктория2911 #
11 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Виктория2911 #
29 мая 2016 года marimende2002 #
29 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года marimende2002 #
26 мая 2016 года julcook #
26 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Инночка07 #
26 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года veronika1910 #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года mariana82 #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года lubashka55 #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года victoria ms #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года victoria ms #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года pchelka3343 #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года qwerrty121 #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: