На редкость вкусное блюдо получилось, как для нашей семьи так по кусочечку... но не подумайте, что я жестокая... Всё началось с великого облома... я купила в магазине грудку утёнка, свято веря в то, что приобрела филе... ан нет, но, тем не менее, всем так понравился утёнок, приготовленный таким образом, что не могу не поделиться не только печалью, но и радостью, а именно рецептом... Кстати, домашний мацони, приготовленный при помощи закваски от компании Орсик, сыграл в этом блюде одну из главных ролей, причём великолепно сыграл!!!
- 25 мая 2016, 10:17
- 2556
Утиная грудка в духовке с мацони
Ингредиенты для «Утиная грудка в духовке с мацони»:
Мацони
- Молоко (3,6% жирности пастеризованное) — 1 л
- Закваска (для приготовления мацони от компании Орсик) — 3 г
Утёнок
- Грудка утиная (600 г) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Мацони (домашний, приготовленный с использованием закваски от компании Орсик) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
931 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
61.9 г |
Порции | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Утиная грудка в духовке с мацони»:
-
Я приготовила мацони из пастеризованного молока 3,6% жирности при помощи закваски "мацони" от компании Орсик. Нагрела молоко до комнатной температуры, перелила его в чистую ёмкость и добавила закваску. Перемешала в течение трёх минут и разлила молочную смесь по стерилизованным керамическим баночкам. Накрыла баночки пергаментом и закрепила его резинками.
-
Поставила баночки в мультиварку и включила программу "йогурт" на 10 часов. После окончания программы я убрала мацони в холодильник на несколько часов.
-
Вот такой свежий густой и очень нежный мацони у меня получился!!!
-
Грудку утёнка промыть и обсушить. Можно смешать мацони с хмели-сунели и обмазать утёнка, а можно как я, насыпать приправу на грудку и поместить её в пакет для запекания.
-
Добавить в пакет мацони и хорошенько аккуратно потрясти. Включить разогрев духовки 200*. Пока духовка прогревается утёнок немного помаринуется.
-
Отправить утёнка в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Возможно будет достаточно и 40 минут.
-
Но через час весь подкожный жир вытапливается, а мясо становится настолько нежным и мягким... а аромат...
-
Вкуснейшее мясо утки под любой гарнир или салат!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года muchachita-2015 #
26 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Svetlanka snezok #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Манюша #
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Манюша #
28 мая 2016 года Светланка g980 #
28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Светланка g980 #
26 мая 2016 года julcook #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Vicentina #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года veronika1910 #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года Ольга Федюнина #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
Летяяяяять уткииии, с нежнооооой грудкоооой!
И -два разА мимо меняяяяя!!!!!!!
А нету потому что в Чите утеночкиных бюстов отдельно-и утяточек вааааапче!!!!!!!!!! Вот полюбуюсь на таку красоту вкусную да нежную...и..... Пойду вон к Наташе в рецепт клубникой любоваться...
Одни , понимаешь, искушения кругом!
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
Тут ведь главное-чтоб не под кроватью!
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года прошутто75 #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Kuss #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Dahlia Noir #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Dahlia Noir #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Тамила #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: