• 25 мая 2016, 10:17
  • 2556

Утиная грудка в духовке с мацони

Рецепт: Утиная грудка в духовке с мацони

На редкость вкусное блюдо получилось, как для нашей семьи так по кусочечку... но не подумайте, что я жестокая... Всё началось с великого облома... я купила в магазине грудку утёнка, свято веря в то, что приобрела филе... ан нет, но, тем не менее, всем так понравился утёнок, приготовленный таким образом, что не могу не поделиться не только печалью, но и радостью, а именно рецептом... Кстати, домашний мацони, приготовленный при помощи закваски от компании Орсик, сыграл в этом блюде одну из главных ролей, причём великолепно сыграл!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка в духовке с мацони»:

Мацони

  • Молоко (3,6% жирности пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (для приготовления мацони от компании Орсик) — 3 г

Утёнок

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931 ккал
белки
81.2 г
жиры
40.7 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
232.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Утиная грудка в духовке с мацони»:

  • Я приготовила мацони из пастеризованного молока 3,6% жирности при помощи закваски "мацони" от компании Орсик. Нагрела молоко до комнатной температуры, перелила его в чистую ёмкость и добавила закваску. Перемешала в течение трёх минут и разлила молочную смесь по стерилизованным керамическим баночкам. Накрыла баночки пергаментом и закрепила его резинками.

  • Поставила баночки в мультиварку и включила программу "йогурт" на 10 часов. После окончания программы я убрала мацони в холодильник на несколько часов.

  • Вот такой свежий густой и очень нежный мацони у меня получился!!!

  • Грудку утёнка промыть и обсушить. Можно смешать мацони с хмели-сунели и обмазать утёнка, а можно как я, насыпать приправу на грудку и поместить её в пакет для запекания.

  • Добавить в пакет мацони и хорошенько аккуратно потрясти. Включить разогрев духовки 200*. Пока духовка прогревается утёнок немного помаринуется.

  • Отправить утёнка в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Возможно будет достаточно и 40 минут.

  • Но через час весь подкожный жир вытапливается, а мясо становится настолько нежным и мягким... а аромат...

  • Вкуснейшее мясо утки под любой гарнир или салат!!! Приятного аппетита!!!

С рисом по-арабски просто песня!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка в духовке с мацони
Рецепт: Утиная грудка в духовке с мацони

На редкость вкусное блюдо получилось, как для нашей семьи так по кусочечку... но не подумайте, что я жестокая... Всё началось с великого облома... я купила в магазине грудку утёнка, свято веря в то, что приобрела филе... ан нет, но, тем не менее, всем так понравился утёнок, приготовленный таким образом, что не могу не поделиться не только печалью, но и радостью, а именно рецептом... Кстати, домашний мацони, приготовленный при помощи закваски от компании Орсик, сыграл в этом блюде одну из главных ролей, причём великолепно сыграл!!!

Ингредиенты для «Утиная грудка в духовке с мацони»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусная утиная грудка получилась! Только запекала не в пакете, получилось немного суховато. В пакете во второй раз получилось как нужно! И мацони использовала покупной. Спасибо автору за рецепт!
Ольга, спасибо за доверие и добрые слова!
утка ууууу вкуснятина
Ну да, она самая!!!
Какая нежная уточка!
Манюша, ты права!!! Уточка....
Викуля, аппетитная, нежная, вкусная грудка! Красота и вкуснота!
Спасибо, Светуль!!! Да...была именно такой...
Точно была! Кто не успел, тот опоздун!
Нежнейшая грудка!!!
Юленька, спасибо!!!
Очень аппетитная грудка!
Жанночка, спасибо!!!
Вика,прекрасный рецепт
Вероникушка, спасибо!!!
Наивкуснейшая!)))
Танюша, спасибо!!!
Виктория, очень аппетитное блюдо! Замечательный способ приготовления!
Ирушенька, спасибо милая!!! Утка очень изумительная получилась!!!
и уточку отложу себе на завтра.....
Как скажешь!!!
Завтра уже скоро
любименькая уточка са еще бы и ножечкуууууууу
Ты права!!!
Вот они тута песТни поють....про утенкины груди , на арабский мотив...
Летяяяяять уткииии, с нежнооооой грудкоооой!
И -два разА мимо меняяяяя!!!!!!!
А нету потому что в Чите утеночкиных бюстов отдельно-и утяточек вааааапче!!!!!!!!!! Вот полюбуюсь на таку красоту вкусную да нежную...и..... Пойду вон к Наташе в рецепт клубникой любоваться...
Одни , понимаешь, искушения кругом!
Оксаночка, не грусти!!! Будет и на твоей улице утка!!!
Подождем!
Тут ведь главное-чтоб не под кроватью!
Ну да...нянька утку давай!!!
нееее....лучше гусь...
Аппетитно! )))
Ириша, спасибо!!!
Сколько народу сразу набежало! Я тоже в очередь за наивкуснейшим утеночком!!!
Наташенька, спасибо!!! Такая красота получилась и никакой предвариловки и как ты любишь никакой грязной посуды!!!
Хочу! Слов нет, одни слюни!
Мариша, спасибо!!! Но ты бы мои глаза видела, когда я из упаковки грудку достала
А что с ней? Или ты про пакет для запекания?
С ней то, что думала филе купила, так красиво уложено было и запаковано...да и наценено
Спасибо, милая!!!
УРА! я первая на вкуснотень грудка такая сочная и нежная и фото такие аппетитные
Наташенька!!! Спасибо!!! Очень вкусная утка, но так мало...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки