Вкусная запеканка для воскресного обеда в кругу семьи. Также подойдет и для сытного завтрака или ужина. Понравилась, и взрослым, и детям. У каждой хозяйки есть рецепт своих блинов, поэтому просто указала примерное количество используемых блинов. Может понадобиться чуть больше или меньше. У меня форма прямоугольная, так мне приходилось разрезать билн пополам, чтобы уложить слой красиво. Если форма круглая, используем целый блин.
- 25 мая 2016, 12:53
- 3502
Блинная запеканка с грибами
Ингредиенты для «Блинная запеканка с грибами»:
Блины
- Блин (по своему любимому рецепту) — 10 шт
Начинка
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Помидор (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Заливка
- Сметана (25%) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4138.3 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
150.7 г |
углеводы
525.4 г |
Порции | |||
ккал 517.3 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Блинная запеканка с грибами»:
-
Чистим лук, режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
Моем, чистим грибы, нарезаем произвольно и отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу. Как выпариться жидкость, грибы готовы, остужаем.
Сыр натираем на терке. Укроп моем, измельчаем. Помидоры очищаем от шкурки, предварительно сделав крестообразный надрез и прокипятив минуты две в воде. Почищенные помидоры нарезаем на пластины. -
Форму, в которой будем выпекать запеканку смазываем обильно сливочным маслом (у меня прямоугольная). Застилаем блинами. Посыпаем тертым сыром, укропом, выкладываем грибы, сверху пластины помидор и заливаем заливкой. Все на глаз и вкус. Укладываем сверху блины и повторяем весь процесс, пока наши ингредиенты не закончатся. Верхний слой запеканки просто посыпаем тертым. Отправляем запеканку выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов примерно минут на 40-60. Следите за духовкой.
-
Вынимаем запеканку, остужаем минут 20-30, чтобы можно было красиво разрезать на порции. Подаем со свежими овощами.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года marina sidorova 00 #
28 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 мая 2016 года maraki84 #
27 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 мая 2016 года inulia68 #
27 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 мая 2016 года julcook #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 мая 2016 года NataliM-2015 #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Vicentina #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года veronika1910 #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Юта-2015 #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года тататима #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NastyuShik #
25 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года karban 78 #
25 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Грибы у меня были в упаковке на 400 гр, больше при желании не могла бы положить, сыр тоже был запечатан куском в 200 гр, а сметана баночка на 300 гр.
Т.к. ингредиентов в начинке много, то и слой состоял из сыра, грибов, помидор и соответственно я их клала хаотично. Если вы хотите, чтобы запеканка была богаче, можете конечно положить намного больше начинки, вкус только выиграет.
Я ее слепила из того что было. И да, каждый слой покрываем заливкой, что тоже наполняет запеканку.
Спасибо, что заглянули
25 мая 2016 года karban 78 #
25 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
Не доедай все
25 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Юра, мы в начале все пробуем, проверяем выживем ли и только потом делимся с людьми
25 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года Юта-2015 #
25 мая 2016 года pchelka3343 #
25 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Convallaria #
25 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: