Нежный, сливочный суп, в котором немного "зимний" вкус чечевицы смягчает яркую кислоту весеннего щавеля! Спасибо за рецепт Ольге Баклановой и ее кулинарному блогу!
- 25 мая 2016, 15:56
- 4234
Щавелевый крем-суп с чечевицей
![Рецепт: Щавелевый крем-суп с чечевицей Рецепт: Щавелевый крем-суп с чечевицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/25/42/1589599_52853-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Щавелевый крем-суп с чечевицей»:
- Чечевица (красная) — 100 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 25 г
- Щавель — 1 пуч.
- Бульон — 0.75 л
- Сметана (можно заменить жирными сливками) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1180.8 ккал |
белки
93 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Щавелевый крем-суп с чечевицей»:
-
Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
-
В кастрюльке с толстым дном разогреть на маленьком огне половину порции сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей минут 5-6.
-
Добавить чеснок. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
-
Положить чечевицу. Влить 0,5 л бульона (у меня куриный, можно использовать и овощной) и варить еще 15 минут.
-
Когда чечевица сварится, пюрировать блендером до однородного состояния.
-
Добавить крупно нарезанные листья щавеля и оставшееся сливочное масло. Соль и перец по вкусу.
-
Добавить сметану и, по необходимости, бульон, чтобы отрегулировать густоту супа.
Возвращаем суп на маленький огонь и повторно его прогреваем.
![](/data/cache/2016may/25/52/1589627_38728nothumb500.jpg)
Нежный, сливочный, весенний! Всем приятного аппетита!
![](/data/cache/2016may/25/53/1589628_97478nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года caramel77 #
[+5]24 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2016 года VolOksana #
28 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2016 года luneva_e #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Просто Дуня #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Ирушенька #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Vicentina #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года veronika1910 #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года mariana82 #
25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года тататима #
25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Суслик Маринка #
25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Natkati #
25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Ирина-К #
25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: