• 25 мая 2016, 17:33
  • 9684

Открытые пирожки с капустой

Рецепт: Открытые пирожки с капустой

Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытые пирожки с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
122 г
углеводы
410 г
Порции
ккал
276.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
7 г
жиры
10.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Открытые пирожки с капустой»:

  • Начнем с теста.
    Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки.
    2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.

  • Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
    Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода.
    Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).

  • Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой.
    Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.

  • Собираем пирожки.
    Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок.
    Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200 градусов 20 минут, до румяности.
    Угощайтесь, приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Открытые пирожки с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился Ваш рецепт, буду непременно готовить и дальше, пробуя разнообразные начинки. Большое спасибо!)
Алиса, спасибо огромное за доверие к рецепту . Очень рада, что пирожки вам понравились. Спасибо за фотоулику
Анжела, очень аппетитные пирожки!
Спасибо огромное
Анжелочка.спасибо за рецептик!!!Вкусные и очень красивые пирожочки получились!!!
Анечка, как приятно, что рецепт понравился. Спасибо огромное за красивый фотоотчет
Спасибо большое за ответ. Я уже испробовала )) Тесто вкусное ) Пирожки получились ням-ням и очень красивые. Пекла с картошкой и зеленью, следующая порция будет с капустой. Спасибо огромное за хороший рецепт.
Наталья, я очень рада, что вам понравился рецепт. А начинка может быть разной, в зависимости от вкусовых предпочтений. Спасибо за доверие
Здравствуйте! Пирожки очень красивые и аппетитные. Скажите, пожалуйста, нет ли в тесте после выпекания ярко выраженного запаха дрожжей? Просто не раз сталкивалась с этим. Заранее благодарна за ответ.
Всем понравились пирожки кто ел, никто не сказал, что чувствует запах дрожжей. По рецепту их не так много, ложечки без горки. Может у вас просто непереносимость дрожжей, тогда переходите на закваску .
Ответ для nataliya_ruban7201560
Мои домашние не любят дрожжевое тесто, поэтому я всегда делаю тесто только со сметаной, ложки 2-3 майонез, полстакана кефира или простокваши( желательно без сыворотки), соль и сахар по вкусу, 0.5 чайной ложки соды, 2 ст.л. растит. масла, чтобы тесто не липло к рукам. Муки стараюсь положить меньше, чтоб тесто было мягким и воздушным. Ни разу этот рецепт меня не подвел. И очень не люблю в капусте томатную пасту, тушу с добавлением молока, потом кладу вареные яйца.
Какие шанежки красивущие !
Спасибо
Красота какая! А 2,5 ч.л. дрожжей - это сколько грамм/пакетиков?
Мне сложно сказать сколько в граммах, да и пакетики бывают по 7 гр или по 10. У меня иногда остаются в разных пакетиках какие то излишки, я их соединяю. А разве в ложках сложнее измерить, чем в граммах? Просто мне непонятен вопрос . Верю, что весов может не быть, но ложка то точно есть.
Можно, конечно. Просто ложки бывают разные. У меня есть и на 2,5 мл и на 5 мл чайные ложечки. Обычно беру ту, что на 5, где-то читала, что "правильная" чайная ложечка - это пятимиллилитровая. А тут показалось, что может быть многовато столько дрожжей, вот и решила уточнить. Ладно, буду пробовать))
Я специально шприцем измерила, в мою ложку 2,5 мл вместилось. Берите свою, что меньше
Спасибо! Извините за беспокойство
У нас в Сибири такие открытые пирожки с несладкой начинкой называли "шаньга".
Буду знать, спасибо
Вкусные пирожочки! Браво, автору этого замечательного рецепта!!!!!!
Спасибо, очень приятно, что вам понравился рецепт
Здравствуйте" Скажите пожалуйста- это же - расстегаи с капустой- или я- ошибаюсь? у меня такие бабушка пекла!
Добрый день! Вы правы, думаю это разновидность растегаев . Надеюсь вам понравятся и мои, как и бабушкины
Какая красота! Поделитесь хотя бы одной, а?!
Могу и две штучки предложить
Анжела, спасибо за рецепт! Восхищает необычность формовки пирожков!
Марина, спасибо
Красотули-крохотули! И вкуснотули!
Какой восхитительный комментарий, спасибо
Какие же они хорошенькие!!!!! Во вкусе не сомневаюсь!
Спасибо, приятно что эти малышки тебе приглянулись
Красотища и вкуснотища
Благодарю
Анжелочка,какие пирожки замечательные с моей любимой начинкой
Натали, угощайся
Благодарю
Анжела, очень красивые и такие аппетитные пирожки!
Ирина, спасибо
Анжела, ну какие красавцы! Ведь не сложный рецепт, а в твоем исполнении - шедевр! Глаз не оторвать, какие аппетитные!
Очень простой рецепт, а результат радует
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки