Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко.
- 25 мая 2016, 17:33
- 9684
Открытые пирожки с капустой
Ингредиенты для «Открытые пирожки с капустой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (2,5 ч.л. у меня от Откера)
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится около 3,5 стакана) — 3 стак.
- Молоко — 200 мл
- Сахар (по вкусу, можно чуть меньше) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький вилок )
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное (1 в начинку, 1 для обмазки) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Кунжут (для обсыпки)
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3037.6 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
122 г |
углеводы
410 г |
Порции | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Открытые пирожки с капустой»:
-
Начнем с теста.
Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки.
2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой. -
Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода.
Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков). -
Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой.
Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова. -
Собираем пирожки.
Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок.
Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200 градусов 20 минут, до румяности.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года AlisaIv84 #
5 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Галюся61 #
5 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Vishnja #
4 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 июня 2016 года топиарий #
2 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 июня 2016 года nataliya_ruban7201560 #
2 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 июня 2016 года nataliya_ruban7201560 #
2 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 июня 2016 года mnv1953 #
31 мая 2016 года Кир Рояль #
2 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
31 мая 2016 года viollanka #
31 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
31 мая 2016 года viollanka #
31 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
31 мая 2016 года viollanka #
29 мая 2016 года tanyska60 #
30 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
30 мая 2016 года tanyska60 #
29 мая 2016 года Anytozka #
30 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 мая 2016 года barsikg-2015 #
29 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 мая 2016 года ved-marina #
29 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Марина Indus #
28 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 мая 2016 года maraki84 #
27 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 мая 2016 года julcook #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 мая 2016 года svetysia #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 мая 2016 года NataliM-2015 #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 мая 2016 года NataliM-2015 #
26 мая 2016 года antonina gil53 #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Ирушенька #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NastyuShik #
26 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: