Булгур-замечательная крупа. Ее не нужно промывать, готовится она быстро и не слипается. Предлагаю приготовить булгур с курицей, курагой и фисташками.
- 25 мая 2016, 18:08
- 48292
Пряный булгур в восточном стиле
Ингредиенты для «Пряный булгур в восточном стиле»:
- Булгур (от Мистраль) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Фисташки — 2 горст.
- Курага — 2 горст.
- Куркума — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2231 ккал |
белки
124.6 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
179.7 г |
Порции | |||
ккал 446.2 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Пряный булгур в восточном стиле»:
-
Курицу нарезать довольно мелкими кусочками. Нарубить фисташки и курагу.
-
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле.
-
Добавить куркуму, кориандр, перец и корицу, а через минуту курицу, курагу и фисташки. Обжарить пару минут. Фисташки я использую соленые, поэтому дополнительно не досаливаю. Вы регулируйте количество соли по своему вкусу.
-
Всыпать булгур от Мистраль, размешать и обжарить 2 минуты.
-
Выложить в форму, смазанную маслом, залить горячей водой. Крупу и воду я отмеряла стаканом 200 мл. Посолить и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Первые 15 минут прикрыть фольгой, затем её убрать и запекать еще 10-15 минут.
-
Готовое блюдо размешать и подать к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
28 октября 2023 года inna_2107 #
28 октября 2023 года СкарлеттО #
26 марта 2023 года жужа_жужа #
17 марта 2020 года лолюша #
13 ноября 2019 года Vicentina #
10 ноября 2019 года ryata #
12 августа 2019 года nelliundco #
11 августа 2019 года Jerichowalls #
Не люблю булгур, слишком он пресный для меня, но булгур по Вашему рецепту это просто пушка!
Уже две порции умяла, оставила ещё одну порцию на ужин, но кажется до ужина она не доживёт.
15 января 2019 года девушка с веслом #
16 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
29 ноября 2018 года Robert1 #
29 ноября 2018 года ирпенчанка #
29 ноября 2018 года Robert1 #
29 ноября 2018 года ирпенчанка #
29 ноября 2018 года Robert1 #
30 ноября 2018 года PYMA-2016 #
30 ноября 2018 года Robert1 #
22 марта 2018 года LovelyMama #
Спасибо
6 августа 2017 года Волшебница София #
Gerardina, мне пришёлся по душе ваш рецепт!.. И фото)))
Приготовила двойную порцию. Все пропорции и технология были соблюдены, кроме одного ингредиента - фисташек не было. Я бы кураги ещё больше добавила, чтоб преобладал кисло-сладкий вкус.... Это на любителя
Спасибо за интересный рецепт и необычный вкус
Ссылка на фото:
http://s019.radikal.ru/i625/1708/a8/63ceba608a24.jpg
7 августа 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Волшебница София #
10 августа 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Волшебница София #
11 августа 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Lady Svist #
4 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
7 июня 2016 года nyushik-2014 #
8 июня 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
30 мая 2016 года ТурбоБелка #
30 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Елена_Т #
И вопрос сразу, вы соль совсем не добавляете?
29 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Елена_Т #
30 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
26 мая 2016 года maraki84 #
27 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Robert1 #
26 мая 2016 года Просто Дуня #
Мариночка, браво!!!
26 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Умница.
26 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Ирушенька #
26 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: