Просмотрев более 500 рецептов куриных крыльев, я не нашла такого, поэтому с чистой совестью решила добавить свой первый рецепт. Эти крылья можно мариновать от 15 минут до суток, жарить можно с чесночком и без него, от этого вкус хуже не становится, пробовала разные варианты. Готовится очень легко и просто, не требуется каких-то специфических ингредиентов.
- 25 мая 2016, 18:31
- 2716
Куриные крылышки
Ингредиенты для «Куриные крылышки»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Кетчуп — 7 ст. л.
- Табаско — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2135.1 ккал |
белки
201.9 г |
жиры
124 г |
углеводы
60.5 г |
Порции | |||
ккал 711.7 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриные крылышки»:
-
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Я предпочитаю кетчуп "Heinz", т. к. в его составе уксус и он делает мясо нежнее и острее, табаско и 4-5 зубчиков чеснока (тут все зависит от Вашего вкуса). В этот раз я только мариновала с чесноком, а запекала уже без него, но часто готовлю не вынимая чеснок, просто режу его мельче.
-
В кастрюлю выкладываем крылышки, добавляем 7 столовых ложек (без горки) кетчупа, 1 чайную ложку табаско и 5 зубчиков чеснока, нарезанных лепестками. Все тщательно перемешиваем. Я не солю, маринад придает крыльям соленость, сладость и остроту в меру. Сегодня крылья мариновались 2 часа, но, когда гости на пороге, то достаточно и 15 минут, а так можно и на ночь оставить в холодильнике. Разница будет в насыщенности крыльев вкусом маринада соответственно.
-
Через 2 часа включаем духовку на 200 градусов. Перекладывает крылышки в форму для запекания. В этот раз чеснок я весь убрала, но часто готовлю вместе с ним, изначально режу его мелко. Соусом, оставшимся в кастрюле, поливаем крылышки сверху.
-
Духовка за 10 минут разогрелась. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 35 минут (200 градусов).
-
Через 35 минут убираем фольгу. Мощность духовки увеличиваем до 250 и поливаем наши крылышки соком, который выделился, на фото его хорошо видно. Запекаем до подрумянившейся корочки, у меня вышло 15 минут. Я переворачивала крылышки 2 раза, чтобы равномерно запеклись.
-
Вот такие крылышки получились.
-
Приятного аппетита. Я мясо не ем 16 лет, поэтому описать вкус не могу, только великолепный аромат ). Для меня основной показатель - довольный и сытый муж.
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года svetlana pav pavlova #
26 мая 2016 года lanochka6 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ytro zima #
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года lanochka6 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: