• 25 мая 2016, 18:31
  • 2771

Куриные крылышки

Рецепт: Куриные крылышки

Просмотрев более 500 рецептов куриных крыльев, я не нашла такого, поэтому с чистой совестью решила добавить свой первый рецепт. Эти крылья можно мариновать от 15 минут до суток, жарить можно с чесночком и без него, от этого вкус хуже не становится, пробовала разные варианты. Готовится очень легко и просто, не требуется каких-то специфических ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.1 ккал
белки
201.9 г
жиры
124 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
711.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Куриные крылышки»:

  • Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Я предпочитаю кетчуп "Heinz", т. к. в его составе уксус и он делает мясо нежнее и острее, табаско и 4-5 зубчиков чеснока (тут все зависит от Вашего вкуса). В этот раз я только мариновала с чесноком, а запекала уже без него, но часто готовлю не вынимая чеснок, просто режу его мельче.

  • В кастрюлю выкладываем крылышки, добавляем 7 столовых ложек (без горки) кетчупа, 1 чайную ложку табаско и 5 зубчиков чеснока, нарезанных лепестками. Все тщательно перемешиваем. Я не солю, маринад придает крыльям соленость, сладость и остроту в меру. Сегодня крылья мариновались 2 часа, но, когда гости на пороге, то достаточно и 15 минут, а так можно и на ночь оставить в холодильнике. Разница будет в насыщенности крыльев вкусом маринада соответственно.

  • Через 2 часа включаем духовку на 200 градусов. Перекладывает крылышки в форму для запекания. В этот раз чеснок я весь убрала, но часто готовлю вместе с ним, изначально режу его мелко. Соусом, оставшимся в кастрюле, поливаем крылышки сверху.

  • Духовка за 10 минут разогрелась. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 35 минут (200 градусов).

  • Через 35 минут убираем фольгу. Мощность духовки увеличиваем до 250 и поливаем наши крылышки соком, который выделился, на фото его хорошо видно. Запекаем до подрумянившейся корочки, у меня вышло 15 минут. Я переворачивала крылышки 2 раза, чтобы равномерно запеклись.

  • Вот такие крылышки получились.

  • Приятного аппетита. Я мясо не ем 16 лет, поэтому описать вкус не могу, только великолепный аромат ). Для меня основной показатель - довольный и сытый муж.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки
Рецепт: Куриные крылышки

Просмотрев более 500 рецептов куриных крыльев, я не нашла такого, поэтому с чистой совестью решила добавить свой первый рецепт. Эти крылья можно мариновать от 15 минут до суток, жарить можно с чесночком и без него, от этого вкус хуже не становится, пробовала разные варианты. Готовится очень легко и просто, не требуется каких-то специфических ингредиентов.

Ингредиенты для «Куриные крылышки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитные крылышки у вас получились
Спасибо
Оно сильно пряное, отсутствие соли должно быть незаметным. Ну, а жарено-запечённый чеснок - очень на любителя.
С почином. Вопрос. Совсем не солите?хотя я сам тоже не ем соленое...
Спасибо ). Совсем не солю.
Понятно. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!