Я долго экспериментировал с хлебом, пока не родился этот рецепт. Изначально дома пекли хлеб используя только хлебопечку, но последнее время перешли к смешанному способу приготовления, когда тесто вымешивается в хлебопечке, а хлеб выпекается в духовке. Результат гораздо более высокого качества.
- 25 мая 2016, 20:02
- 7656
Хлеб ржаной заварной "Петрович"
Ингредиенты для «Хлеб ржаной заварной "Петрович"»:
- Мука ржаная (Мука ржаная обдирная) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная 1 сорта) — 110 г
- Солод (Темный сухой солод) — 3 ст. л.
- Кориандр (Кориандр молотый) — 1 ст. л.
- Мед (Мед гречишный) — 2 ст. л.
- Изюм (Изюм мелкий темный) — 60 г
- Цикорий (Цикорий-порошок) — 1 ст. л.
- Вода (Кипяток) — 220 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (Соль крупная поваренная) — 1 ч. л.
- Уксус (Уксус темный бальзамический) — 1 ст. л.
- Тмин (Тмин семена сухие) — 1 ст. л.
- Дрожжи (Дрожжи сухие "САФ-момент") — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2114 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
419.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Хлеб ржаной заварной "Петрович"»:
-
Подготовить набор продуктов для будущего хлеба
-
Залить 80 мл кипящей воды солод и молотый кориандр.
-
В другой ёмкости залить мед оставшимся количеством кипятка.
-
В чашу хлебопечки влить растительное масло, бальзамический уксус и добавить соль.
-
Отлить половину жидкости из емкости воды с медом в остывшую смесь солода и кориандра. Хорошенько перемешать и вылить содержимое обеих емкостей в чашу хлебопечки.
-
Взвесить изюм.
-
Промыть его и залить кипятком в соотношении 1:2
-
Отмерить пшеничную муку
-
Отмерить ржаную муку
-
Добавить цикорий, тмин и дрожжи.
-
Перемешать между собой сухие компоненты
-
Слить воду из изюма, обсушить его на бумажном полотенце и добавить к сухим компонентам. Полученную смесь хорошенько перемешать.
-
Полученную сухую смесь загрузить в чашу хлебопечки
-
Выбрать программу тесто и запустить её.
-
Через 30 минут прервать процесс замеса и достать из хлебопечки тесто.
-
Хорошенько руками вымесить тесто
-
Сформировать буханку
-
Уложить ее в форму для выпечки, затянуть пищевой пленкой и оставить выстаиваться 1,5 часа.
-
Снять пленку. Вилкой хаотично нанести сверху проколы. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть водой из пульверизатора на стенки духовки и поставить форму в духовку на 40 минут. Можно смазать верх хлеба русской горчицей, но это на любителя.
-
Вынуть хлеб из духовки на решетку и оставить остывать.
-
Ну вот и результат. Все мои домашние и друзья в восторге от этого хлеба.
Комментарии и отзывы
29 июля 2021 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт!
21 мая 2021 года List Stil #
18 мая 2021 года svetanet08020 #
Ой, фоточка повернулась, пардон...
30 апреля 2020 года helena1961 #
30 января 2018 года Крупеня #
31 января 2018 года PetrovichOld # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Крупеня #
25 сентября 2017 года loruva #
4 октября 2017 года PetrovichOld # (автор рецепта)
4 октября 2017 года loruva #
5 октября 2017 года PetrovichOld # (автор рецепта)
5 октября 2017 года loruva #
29 июля 2017 года акчуч #
30 июля 2017 года Светланка g980 #
30 июля 2017 года акчуч #
30 июля 2017 года felix032 #
30 июля 2017 года акчуч #
30 июля 2017 года Покусаева Ольга #
30 июля 2017 года акчуч #
30 июля 2017 года Покусаева Ольга #
30 июля 2017 года Yulya-zefirka #
30 июля 2017 года акчуч #
30 июля 2017 года Yulya-zefirka #
30 июля 2017 года акчуч #
30 июля 2017 года lelikloves #
30 июля 2017 года акчуч #
30 июля 2017 года lelikloves #
30 июля 2017 года Ирушенька #
30 июля 2017 года акчуч #
1 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года акчуч #
11 июля 2017 года Светланка g980 #
11 июля 2017 года Сурик #
11 июля 2017 года Светланка g980 #
11 июля 2017 года Сурик #
11 июля 2017 года veronika1910 #
13 июля 2017 года Сурик #
12 июля 2017 года акчуч #
13 июля 2017 года Сурик #
12 июля 2017 года felix032 #
13 июля 2017 года Сурик #
12 июля 2017 года Ирушенька #
13 июля 2017 года Сурик #
13 июля 2017 года lelikloves #
14 июля 2017 года Сурик #
30 июля 2017 года Покусаева Ольга #
1 августа 2017 года Сурик #
4 августа 2016 года Navely #
4 августа 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Navely #
3 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Pilligrimka #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Сурик #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Vicentina #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Mary Stone #
4 августа 2016 года lelikloves #
1 августа 2016 года lelikloves #
1 августа 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lelikloves #
26 мая 2016 года berko #
26 мая 2016 года Olga_Kov #
26 мая 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Olga_Kov #
Я высказала свое мнение исходя из своего опыта работы с хлебом и в частности с ржаной мукой. Может быть все зависит еще и от качества муки. На сайте достаточно рецептом из ржаной муки, результатом которых я осталась недовольна. У автора на фото все великолепно и поднялось и дырочки прекрасные, а меня нет. Поэтому я предпочитаю все же выпекать хлеб в ХП.
11 июля 2017 года crelov-s #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: