Сегодня на ужин у нас диетический кролик. Мясо кролика по сравнению с курицей более жесткое, поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчает мясо кролика, но и убирает специфический запах. В качестве маринада я использовала кефир, репчатый лук и приправы. Получилось ну ооочень вкусно! Спешу поделиться рецептом)))
- 25 мая 2016, 20:11
- 8038
Запеченный кролик в кефирном маринаде
Ингредиенты для «Запеченный кролик в кефирном маринаде»:
- Кролик — 1/2 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Маслины — 1/2 бан.
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Чеснок — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец сладкий — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6866 ккал |
белки
859.8 г |
жиры
355.9 г |
углеводы
40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Запеченный кролик в кефирном маринаде»:
-
Нарезать кролика на порционные куски. Промыть мясо и немного подсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Смешать приправы и соль в отдельной емкости. Выложить мясо кролика в миску и хорошо натереть приправами, помять мясо руками.
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования. (минимум 3 часа, но я мариную обычно вечером, а готовлю на следующий день). -
Слить кефир. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда маринованный лук.
-
Добавить к кролику горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса (если нет времени, то я бывает и не жду). Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Потом добавить сметану и перемешать. Выложить кусочки маринованного кролика на лук.
-
Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа. В это время можно приготовить гарнир. У меня сегодня рис на гарнир.
-
Наш кролик готов! Румяный и ароматный!
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2021 года mnemosina #
26 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года Svetila07 #
26 мая 2016 года 1ольгая #
26 мая 2016 года Svetila07 #
25 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: