Любителям творога и сладкого посвящается! :)
- 25 мая 2016, 23:12
- 3632
Печенье с сюрпризом "Творожные облачка"
Ингредиенты для «Печенье с сюрпризом "Творожные облачка"»:
Для безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 60 г
Для основной части
- Творог (7% или 10%-ой жирности) — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Стружка кокосовая — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (С горкой. Мука также понадобится для обваливания творожных шариков) — 3 ст. л.
- Вишня (Можно добавлять как замороженную, так и свежую вишню) — 25 шт
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2794.3 ккал |
белки
179.8 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
322.4 г |
Порции | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Печенье с сюрпризом "Творожные облачка"»:
-
Для начала приготовим сразу противень. Застилаем бумагу для выпечки и смазываем ее сливочным маслом.
Приготовим наши "облачка". Берем творог и 2 яйца. Перемешиваем. -
Добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
-
Высыпаем пакетик кокосовой стружки и опять все перемешиваем.
-
Добавляем муку. Хочу отметить, что 3 столовые ложки должны быть с горкой!
-
Теперь можно заняться безе. Взбиваем сначала белок до густой массы. Затем добавляем сахар и взбиваем до "воздушности".
-
Теперь нам надо слепить небольшие шарики и добавить в них сюрприз. Можно обсыпать руки в муке, чтобы творог не прилипал.
Делаем лепешку, вкладываем в нее вишенку и "запечатываем". Вишню можно использовать как замороженную так и свежую. Черешня не подойдет так как не будет той кислинки, которая придает яркий вкус. -
Насыпаем в небольшую тарелочку муку и обваливаем наши шарики.
-
Затем тоже самое проделываем из безе. Формируем пушистость "облачков"
-
Укладываем облачки на противень и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. ВАЖНО!!! Духовка должна быть холодной.
-
Под тяжестью творога шарики превращаются в небольшие кучерявые облачка. Деткам очень нравится. Думаю и взрослые сладкоежки оценят :)
Спасибо за внимание.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года natasha tzy #
26 мая 2016 года RaIena #
27 мая 2016 года Юля_Zumba # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Юля_Zumba # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
26 мая 2016 года Юля_Zumba # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Tatanj #
26 мая 2016 года Юля_Zumba # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Суслик Маринка #
26 мая 2016 года Kuss #
26 мая 2016 года Юля_Zumba # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kuss #
26 мая 2016 года margaritka07 #
26 мая 2016 года Юля_Zumba # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ирушенька #
26 мая 2016 года Юля_Zumba # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 мая 2016 года Юля_Zumba # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: