• 26 мая 2016, 0:38
  • 9065

Поливка для шашлыка

Рецепт: Поливка для шашлыка

Данный рецепт нацелен на раскрытие вкуса маринада и придания дополнительной сочности шашлыку непосредственно во время зажаривания мяса!

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Поливка для шашлыка»:

  • Водка (для раскрытия вкуса ингредиентов маринада) — 100 мл
  • Пиво светлое / Пиво (для дополнительной сочности мяса) — 500 мл
  • Майонез (для блеска и запечатывания сока в мясо) — 10 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
100.5 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Поливка для шашлыка»:

Кто-то скажет, мол, пиво с водкой совмещать нельзя... чушь!!!

жарим мясо)))

все перемешиваем (до однородности) в полторашке минут за 20 до полной готовности мяса и используем как поливку!
важно только одно: нужно оставить грамм 200 на финальный штрих.

когда мясо полностью дожарится, нужно снять все шампуры с углей и обдать оставшейся смесью (обильно) весь шашлык и снова минуты на 3-5 положить на угли.

ГОТОВО!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поливка для шашлыка
Рецепт: Поливка для шашлыка

Данный рецепт нацелен на раскрытие вкуса маринада и придания дополнительной сочности шашлыку непосредственно во время зажаривания мяса!

Ингредиенты для «Поливка для шашлыка»:

Комментарии и отзывы

Удивляет? Да нет! Ещё много кто "жарит" майонез
Квинтэссенция русской души 2016-го года.
Да..... Это ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ!!!!
Это шутка???
что удивляет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки