Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.
- 26 мая 2016, 1:00
- 32863
Картофель по-новому
Ингредиенты для «Картофель по-новому»:
- Картофель — 1,2 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Масло сливочное — 70 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2071 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
202 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Картофель по-новому»:
-
Картофель помыть, очистить и порезать тонкими дольками (не дорезая до конца). Чтобы сделать это быстро и случайно не разрезать картофель, я взяла два карандаша, обвернула фольгой. Между карандашами размещала картофель - и так нарезала. Картофель я взяла молодой - хорошо вымыла, даже кожицу не снимала. Но так можно готовить и прошлогодний картофель.
-
Выложить картофель в блюдо, посолить.
К фаршу добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать. -
Теперь картофель "фаршируем". Для этого в каждый надрез накладываем немного фарша. Процесс не быстрый, нужно приловчиться. Но стоит того!
Сверху на картофель выкладываем по кусочку сливочного масла (это обязательно!). Иначе картофель будет сухой.
Затираем сыром. -
Ставим в духовку до готовности. Я не пишу точное время, так как это зависит от картофеля и, конечно, от духовки. У меня блюдо готовилось почти 1,5 часа при 200˚C, так как картофель молодой. Если картофель прошлогодний, времени понадобится меньше. Чтобы сыр не сгорел и блюдо быстрее приготовилось, можно форму накрыть фольгой или крышкой. Открыть за 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года лига-нитро #
29 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 июня 2016 года mnv1953 #
19 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Dinni #
31 мая 2016 года lumin #
30 мая 2016 года eleshanikolaevna #
30 мая 2016 года Наталья Коськина #
29 мая 2016 года Bad Robot #
28 мая 2016 года sisi1 #
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ася09 #
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года inulia68 #
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Яд-Катерина #
картофель слегка приварить - его будет и проще фаршировать и быстрее приготовится
а режу я между палочками деревянными для еды - тогда разрез глубже
а чтобы быстрее фаршировать - раздвигаю тупым ножиком и начиняю из конверта кулинарного. так же делаю кабачки и с мясом и с сыром
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года ved-marina #
27 мая 2016 года veronika1910 #
26 мая 2016 года akchechek #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Инночка07 #
26 мая 2016 года Суслик Маринка #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года i svetlanka #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kuss #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kuss #
26 мая 2016 года victoria ms #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года victoria ms #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: