• 26 мая 2016, 1:00
  • 32863

Картофель по-новому

Рецепт: Картофель по-новому

Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофель по-новому»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071 ккал
белки
41.1 г
жиры
83.3 г
углеводы
202 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Картофель по-новому»:

  • Картофель помыть, очистить и порезать тонкими дольками (не дорезая до конца). Чтобы сделать это быстро и случайно не разрезать картофель, я взяла два карандаша, обвернула фольгой. Между карандашами размещала картофель - и так нарезала. Картофель я взяла молодой - хорошо вымыла, даже кожицу не снимала. Но так можно готовить и прошлогодний картофель.

  • Выложить картофель в блюдо, посолить.
    К фаршу добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать.

  • Теперь картофель "фаршируем". Для этого в каждый надрез накладываем немного фарша. Процесс не быстрый, нужно приловчиться. Но стоит того!
    Сверху на картофель выкладываем по кусочку сливочного масла (это обязательно!). Иначе картофель будет сухой.
    Затираем сыром.

  • Ставим в духовку до готовности. Я не пишу точное время, так как это зависит от картофеля и, конечно, от духовки. У меня блюдо готовилось почти 1,5 часа при 200˚C, так как картофель молодой. Если картофель прошлогодний, времени понадобится меньше. Чтобы сыр не сгорел и блюдо быстрее приготовилось, можно форму накрыть фольгой или крышкой. Открыть за 15-20 минут до готовности.

Попробуйте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-новому
Рецепт: Картофель по-новому

Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.

Ингредиенты для «Картофель по-новому»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Что ж так замороченно-то все у вас? Приготовьте "крошку-картошку" в фольге+ начинки разные. И просто ,и вкусно,и быстро!!! Любой рецепт тем и ценен,что меньше хлопот было) Удачи всем!
На самом деле, ничего "замороченного"! Готовится очень быстро. А "крошка-картошка" - это другой рецепт (конечно, не менее вкусный). Мы любим картошечку, поэтому готовим её по-разному!
Готовила такие гармошки с беконом, сыром,зеленью, заливала каждую смесью оливкового масла, тертого чеснока, зерен горчицы (этого можно положить побольше), добавляла туда же ложку бальзамического уксуса. Каждую картофелину завернула в фольгу и запекла в духовке. Гости были в восторге и от вкуса, и от формы подачи, гармошки получились красивые.
Спасибо за рецептик! Приготовлю обязательно!
вау!! спасибо за классный рецепт!!!
Как говорят "Век живи,век учись"!!! Всё гениальное просто! Восхитительное блюдо на все случаи !!!
Спасибо за рецепт! Забрала в КК.
Очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт.
Вчера сделала такую картошку только у меня было мясо я просто мелко порезала, а в остальном придерживалосьон рецепту и хочу сказать спасибо очень вкусно.
На здоровье! Спасибо за приятные слова
Я лучше пожарю картошку с мясным фаршем. На вкус будет то же самое.
Нет, у жареной картошечки вкус совсем другой
Слюнки текут....вкусно.....
Угощайтесь
расскажу как упростить процесс
картофель слегка приварить - его будет и проще фаршировать и быстрее приготовится
а режу я между палочками деревянными для еды - тогда разрез глубже
а чтобы быстрее фаршировать - раздвигаю тупым ножиком и начиняю из конверта кулинарного. так же делаю кабачки и с мясом и с сыром
спасибо!
Необычно! Надо попробовать!
Замечательный рецепт!
Забрала себе-замечательный рецепт!
спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Отличный доступный рецепт
очень вкусно!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Делала такие картофельные гармошки с копченным мясом. Хлопотно, но вкусно.
А как ароматно!
Чистая правда!
Классное блюдо!!! И в пир и в мир!!!
Да, очень понравилось моим мальчикам. Мы вообще любители картошечки!
А мы по ней профи!!!
Не весело данные манипуляции с молодым картофелем делать.. По себе знаю. Классно!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки