Слоеный салат для праздничного стола. Готовиться из доступных ингредиентов, а получается очень сочным и легким. Несмотря на простой состав блюда, вкус у салата гармоничный. Каждый ингредиент дополняет и раскрывает вкус предыдущего, даже картофель не имеет, свойственной ему, тяжести. Твердый сыр можно заменить на плавленный - будет еще нежнее) Майонезом промазывается всего два слоя салата, поэтому смело могу рекомендовать даже тем, кто против этого соуса! Рекомендую приготовить для разнообразия.
- 26 мая 2016, 6:20
- 6255
Слоеный салат "Лебедь"
Ингредиенты для «Слоеный салат "Лебедь"»:
- Курица — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1617.2 ккал |
белки
111.3 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
133.8 г |
Порции | |||
ккал 404.3 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Слоеный салат "Лебедь"»:
-
Подготавливаем ингредиенты:
Курицу необходимо отварить. Нарезать мелким кубиком.
Картофель отварить. Натереть на крупной терке.
Яйцо отварить. Очистить. Натереть на крупной терке. (Желток и белок не разделять).
Помидор нарезать на мелкий кубик и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
(С морковью на фото я ошиблась - она для другого блюда, в рецепте использовать ее не надо) -
Выкладываем салат слоями:
1-й слой - натертый картофель + майонез
2-й слой - нарезанная курица + майонез
3-й слой - нарезанный помидор без майонеза
Если Вы очень любите лук, то его можно мелко покрошить и добавить после курицы. Первый раз я делала с луком, но в сочности помидор он потерялся, поэтому использовать его в салате не вижу особо смысла. Но, если любите - добавляйте.
-
Все последующие слои я майонезом не промазываю. Лично нам достаточно сока от помидор - салат и так получается сочным и пропитанным. Вы же, можете немного смазать соусом и/или подсолить.
4-й слой - тертый твердый сыр без майонеза
5-й слой (последний) - натертое яйцо без майонеза. -
Этот салат относиться к таким, которые вкуснее, когда хорошо пропитаются. Поэтому готовить нужно его заранее и оставить в холоде на ночь.
-
Украшаете блюдо на свой вкус. Например мне, нравиться просто присыпать небольшим количеством соленного жаренного арахиса. Особенно вкусно, когда арахис идет с какими-то вкусам (сыр, бекон, васаби и тд). Можно использовать грецкий орех, но это не обязательно (поэтому, в основные ингредиенты его не включаю).
Как писала выше, твердый сыр можно заменить на плавленный - будет еще нежнее. Но с твердым сыром более пикантно. К тому же, слой томатов я не солю (опять же, из-за сыра).
На вкус салат получается очень сочным и освежающим. Картофель и курица совершенно не утяжеляют блюдо, но придают ему сытость
Рекомендую приготовить Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
26 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
А при наличии фантазии можно и оформить салат в форме лебедя. К моему великому "счастью" я таким даром не обладаю , поэтому нагло ворую только название
26 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
26 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
26 мая 2016 года olga vasja24 #
26 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
26 мая 2016 года vera1 #
26 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: