Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища!!!
- 4 октября 2008, 21:54
- 18689
Чиабатта с прованскими травами
Ингредиенты для «Чиабатта с прованскими травами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Вода (теплая ) — 630 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Приправа ("Прованские травы") — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4233.8 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
776.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Чиабатта с прованскими травами»:
-
Сначала необходимо сделать опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в теплое место до образования шапки дрожжевой.
-
В это время в большую миску я просеяла граммов 800 муки (остальную оставила для вымешивания теста на столе), добавила соль и взбесившуюся опару, долила оставшуюся теплую воду и ложкой начала подмешивать тесто. Когда стало тяжело мешать тесто ложкой, просеяла остаток муки на стол и вымесила эластичное тесто, для этого его надо бить о стол, разтягивать.
-
Размяла рукой тесто на столе и по всей поверхности присыпала прованскими травами.
-
Налила на тесто оливковое масло (к сожалению, первого отжима дома не оказалось), пальчиками повдавливала травки и масло в тесто.
-
Таким образом я завернула тесто, чтобы не вытекло масло.
-
И опять тесто получило сумасшедший стресс: я его мяла, разрывала, била о стол,
но такие процедуры пошли ему только на пользу! -
После экзекуций тесту надо отдохнуть, я его вымесила в гладкий, эластичный комок, смазала миску 1 ст. л. оливкового масла, положила в нее тесто, накрыла пищевой пленкой и оставила в покое на 1,5 часа на столе.
-
По прошествии 1,5 часов тесто решило от меня сбежать, но я вовремя его поймала (пришлось пленку отдирать от верхушки теста).
-
Смазала стол маслом и вывалила тесто (рукой в масле) на стол. Теперь надо быть с тестом очень аккуратным. Острым ножом, смазанным маслом, разделила тесто на три части, каждая, примерно, такого же размера.
-
Таким образом свернула каждый кусок в батончик, длиной на ширину противня.
-
Взяла для каждого батончика отдельный кусок пергамента, на каждый присыпала муки и выложила батончик швом вниз, сверху присыпав его мукой, и оставила на 45 минут для подхода теста. В это время необходимо включить духовку на 220 градусов Цельсия и прогреть ее.
-
Через 45 минут наши батончики выросли вдвое и готовы к выпечке, что мы с удовольствием и делаем: выпекаем их до румяного цвета, минут 25-35, в зависимости от возможностей вашей духовки. Я пекла на верхней полке.
-
Наконец наступило время истины и моя чиабатта готова. Хлебушек я остужала на решетке, накрыв полотенцем.
-
А это она в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года galina27 1967 #
23 августа 2020 года биа46 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года caramel77 #
30 апреля 2016 года NAT171277 #
1 мая 2016 года биа46 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года mzaharka #
28 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года любознательная галя #
1 марта 2015 года mzaharka #
1 марта 2015 года любознательная галя #
1 марта 2015 года mzaharka #
1 марта 2015 года любознательная галя #
1 марта 2015 года mzaharka #
1 марта 2015 года любознательная галя #
19 января 2015 года danap1 #
19 января 2015 года биа46 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года kmarianna #
замесила, а потом все как у вас... хлебушек получился замечательный!!!! спасибо еще раз!!!
16 февраля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года tat70 #
5 мая 2009 года inna_2107 #
14 апреля 2009 года светочка #
8 ноября 2008 года GadenKa #
Беру конечно же, особенно мне понравилось с травками, представляю какой аромат, мммм!!!!!
Вот хлеб покупной вообще не ем. но домашний прям до трясучки люблю особенно корочки и тепленький, с молочком, просто так. аааа, блаженство!!!!
8 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Спасибо,Надюша за теплый отзыв!!!
14 октября 2008 года Алика #
8 октября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Ответы на комменты не отсылаются до сих пор!!!
7 октября 2008 года Водолейка #
7 октября 2008 года Водолейка #
7 октября 2008 года ШЕЛЛ #
6 октября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Ируня # (модератор)
6 октября 2008 года Lacoste #
6 октября 2008 года мисс #
6 октября 2008 года Лейла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: