• 4 октября 2008, 21:54
  • 18689

Чиабатта с прованскими травами

Рецепт: Чиабатта с прованскими травами

Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чиабатта с прованскими травами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233.8 ккал
белки
101.8 г
жиры
83.1 г
углеводы
776.9 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Чиабатта с прованскими травами»:

  • Сначала необходимо сделать опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в теплое место до образования шапки дрожжевой.

  • В это время в большую миску я просеяла граммов 800 муки (остальную оставила для вымешивания теста на столе), добавила соль и взбесившуюся опару, долила оставшуюся теплую воду и ложкой начала подмешивать тесто. Когда стало тяжело мешать тесто ложкой, просеяла остаток муки на стол и вымесила эластичное тесто, для этого его надо бить о стол, разтягивать.

  • Размяла рукой тесто на столе и по всей поверхности присыпала прованскими травами.

  • Налила на тесто оливковое масло (к сожалению, первого отжима дома не оказалось), пальчиками повдавливала травки и масло в тесто.

  • Таким образом я завернула тесто, чтобы не вытекло масло.

  • И опять тесто получило сумасшедший стресс: я его мяла, разрывала, била о стол,
    но такие процедуры пошли ему только на пользу!

  • После экзекуций тесту надо отдохнуть, я его вымесила в гладкий, эластичный комок, смазала миску 1 ст. л. оливкового масла, положила в нее тесто, накрыла пищевой пленкой и оставила в покое на 1,5 часа на столе.

  • По прошествии 1,5 часов тесто решило от меня сбежать, но я вовремя его поймала (пришлось пленку отдирать от верхушки теста).

  • Смазала стол маслом и вывалила тесто (рукой в масле) на стол. Теперь надо быть с тестом очень аккуратным. Острым ножом, смазанным маслом, разделила тесто на три части, каждая, примерно, такого же размера.

  • Таким образом свернула каждый кусок в батончик, длиной на ширину противня.

  • Взяла для каждого батончика отдельный кусок пергамента, на каждый присыпала муки и выложила батончик швом вниз, сверху присыпав его мукой, и оставила на 45 минут для подхода теста. В это время необходимо включить духовку на 220 градусов Цельсия и прогреть ее.

  • Через 45 минут наши батончики выросли вдвое и готовы к выпечке, что мы с удовольствием и делаем: выпекаем их до румяного цвета, минут 25-35, в зависимости от возможностей вашей духовки. Я пекла на верхней полке.

  • Наконец наступило время истины и моя чиабатта готова. Хлебушек я остужала на решетке, накрыв полотенцем.

  • А это она в разрезе.

Рада вам сообщить, что эксперемент удался, получилась хрустящая корочка сверху с нежным мякишем, чего мне и хотелось!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиабатта с прованскими травами
Рецепт: Чиабатта с прованскими травами

Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища!!!

Ингредиенты для «Чиабатта с прованскими травами»:

Фотографии «Чиабатта с прованскими травами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный хлебушек. Делала пол порции.
У меня нет слов, чтобы описать свой восторг! Всю жизнь боялась выпечки с дрожжами, а сегодня у меня день премьер. Впервые в жизни испекла сама кулич пасхальный, остановиться уже не могла, решила испечь чабату, тоже 1-й раз. Я оооочень люблю этот хлебушек. Из множества рецептов остановилась на Вашем. Все получилось, пропеклось. Корочка хрустящая, мякиш нежный. Я еще добавила вяленые помидорки. Супер-супер-супер, очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт!!!
Мне очень приятно, пеките с удовольствием, ароматного вам хлебушка )))
Ира,большое спасибо,замечательный рецепт! Я не знаю получилась ли у меня чиабатта,такая какая она и должна быть,но вкус ... ммм!
Главное, что получилось вкусно, это самое главное !!!
Ответ для mzaharka
Ух тыыыы ! Класс ! Соблазнительно как ! А пора уж прекращать меня соблазнять, весна на носу
И что ж теперь, весна.Без хлебушка все равно никак,хоть кусочек. Хотя я правда полбулки уже сметелила.
Во-во и я о том же я ж не ограничусь кусочком !
Галя,говорят самое сытное надо по утрам есть,так что будем с утра на хлеб налегать,а после обеда травку.
у меня ещё снег, какая травка ?
Ну помидорку с огурцом поди купим в магазине то.
Неее, я такие не люблю, уж лучше тогда капустку и свеклу. Договорились ! Много хлебушка вкусного и много овощей !
Готовила уже два раза Ваш хлебушек, только с ветчиной и сыром. Очень вкусно. Спасибо за рецептик!
Мне очень приятно, что Вы пользуетесь моим рецептом )) Ароматного Вам хлебушка ))
хлебушек вкуснейший получился!!!! спасибо большое! только я лентяка делала его в хлебопечке , тоесть тесто конечно... но сначала сделала опару как у вас, а потом все в хлебопечку , тесто
замесила, а потом все как у вас... хлебушек получился замечательный!!!! спасибо еще раз!!!
Пожалуйста , готовьте, как вам удобно, главное, что вкус пришелся по душе ))
Ирочка, хлебушек класс!!!! Просьба та же-ингредиенты!
Обязательно попробую.Спасибо!++++
Пожалуйста уточните кол-во ингредиентов!
Иришенька, солнышко, такая прелесть получилась, пока читала про хрустящую корочку чуть не захлебнулась слюнями!!!! ++++++
Беру конечно же, особенно мне понравилось с травками, представляю какой аромат, мммм!!!!!
Вот хлеб покупной вообще не ем. но домашний прям до трясучки люблю особенно корочки и тепленький, с молочком, просто так. аааа, блаженство!!!!
Это точно,домашний хлебушек...сказка,а с молочком...
Спасибо,Надюша за теплый отзыв!!!
Вкусненький!!! ++++++++++
Всем огромное спасибо, а Водолейка отдельное спасибо за приготовление хлеьушка!!!
Ответы на комменты не отсылаются до сих пор!!!
Ура!!! Уже готов, такой же получился,как на фотках. Недождалась пока остынет попробывало:ВКУСНЕНЬКО!!!!!
Уже замесила тесто, уже подходит. Думаю будет вкусненько
+++++++++++++++++++++++++++
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА,ПРОСТИТЕ,НО НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ КАЖДОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ,ТРИ ДНЯ КОММЕНТЫ НЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ!!!
Иришка, чиабатта - это очень вкусно! +
Замечательный хлебушек+++
супер++++
ИРОЧКА!!! ХЛЕБУШЕК КЛАССНЫЙ,КАК НИБУДЬ МОИ РУЧКИ ТОЖЕ ДОЙДУТ ДО НЕГО ++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки