Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть слегка, и перца, и куркумы и лимона!
- 26 мая 2016, 7:50
- 3311
Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом
Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:
- Говядина (ребрышки на косточках) — 400 г
- Чечевица (красная Мистраль) — 150 г
- Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) — 150 г
- Лук репчатый
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Бульон — 2 л
- Соль — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2841.8 ккал |
белки
285.1 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
180.1 г |
Порции | |||
ккал 473.6 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом»:
-
Сварить бульон из говяжьих ребрышек, варить до готовности мяса.
-
Готовое мясо снять с косточек, бульон процедить.
-
Промыть рис и чечевицу.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук не допуская зажаривания.
-
Добавить к луку куркуму, размешать.
-
Добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
-
Добавить чечевицу, перемешать.
-
Влить бульон.
-
Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности круп. Минут 30.
-
Снять цедру с лимона.
-
Добавить в суп цедру, 1 ст. л. лимонного сока, положить в суп мясо, рубленную петрушку, приправить перцем и солью по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
-
Подавать суп будем в супнице.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года galina27 1967 #
17 июня 2016 года Kefir94 #
А скажите, это чья-то национальная кухня?. Откуда у вас такой интересный рецепт?
17 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 мая 2016 года inulia68 #
А краски....и чечевичка...ура!
27 мая 2016 года Манюша #
27 мая 2016 года veronika1910 #
26 мая 2016 года Ирушенька #
26 мая 2016 года Беннито #
Аппетитненький такой!
26 мая 2016 года victoria ms #
26 мая 2016 года julcook #
26 мая 2016 года Суслик Маринка #
26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Демурия #
26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ogiway #
26 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: