• 26 мая 2016, 7:51
  • 11365

Тарретис с сельдью

Рецепт: Тарретис с сельдью

Тарретис сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом. Готовить за 5-6 часов до подачи. Настоящий тарретис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. На сметане я и готовила всегда, а вот решила приготовить на домашнем густом йогурте, менее жирно и получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Оursson, на ней йогурт получается наивкуснейший.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Тарретис с сельдью»:

Для йогурта

Для тарретиса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898 ккал
белки
134.2 г
жиры
69 г
углеводы
188.5 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тарретис с сельдью»:

  • Для получения йогурта из 1 литра молока нужен 1 пакетик.

  • Мы возьмем два пакетика, чтобы получился густой йогурт.

  • Пакетики разрезать, высыпать порошок в сухую миску.

  • Влить 1,5 литра молока, тщательно размешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились.

  • Разлить по баночкам. И поставить сквашиваться на 12 часов.

  • Вот такой йогурт получается. Для приготовления тарретиса нам понадобится две таких баночки по 200 г.

  • Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.

  • Укроп и зеленый лук измельчить. Огурец порезать мелкими кубиками.

  • Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости

  • Филе сельди порезать мелкими кусочками, как на шубу.

  • Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть.

  • Добавить к растворенному желатину йогурт и очень тщательно размешать.

  • Разделить желатиновый йогурт на две части.
    К одной части добавить лук и селедку. Размешать.

  • К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Приправить перцем и если требуется солью. Размешать. Я соль не добавляю, так ярче и контрастнее чувствуются слои.

  • В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой.

  • Сверху огуречно-укропную смесь. Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!

  • Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарретис с сельдью
Рецепт: Тарретис с сельдью

Тарретис сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом. Готовить за 5-6 часов до подачи. Настоящий тарретис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. На сметане я и готовила всегда, а вот решила приготовить на домашнем густом йогурте, менее жирно и получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Оursson, на ней йогурт получается наивкуснейший.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Тарретис с сельдью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тарретис с сельдью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошо, что приготовила на пробу до нового года.
Блюдо на любителя. семья восторга не испытала, хотя мужу понравилось.
Делала в 150г стканчиках - 1 стаканчик съел и больше ничего не надо =)))

но как обычно - все субъективно =)
Очень мне понравилось и описание и внешний вид поэтому приготовила его на праздник и не прогадала. Все гости были в восторге от вкуса и от подачи!!! Огромное спасибо за рецепт
P.S.
Сначало взяла йогурт питьевой и с ним желе не застыло, наверное там есть какаето добавка, а не с питьевым застыло отлично.
Спасибо большое!
Я уже писала, что название этого блюда написано неправильно ! Надо писать "Тарретис" или просто желе! Пожалуйста исправьте ошибку!!!!!!
Я сама исправить ошибку не могу. По возможности обращусь за помощью к модераторам. Спасибо большое!!!!
спасибо за идею . нам всем очень понравилось.просто и вкусно . делала на сметане
Это Вам огромное спасибо!!!!! Какая красота у Вас на тарелочке!!!! Прелесть-закуска!!!!
здравствуйте! Пожалуйста исправьте название блюда ,оно написано неправильно
Правильно писать " ТАРРЕТИС" А по русски это называется " ЖЕЛЕ" с сельдью .Пожалуйста исправьте название ,а то у Вас просто абракадабра.И готовиться он в оригинале со сметаной, но и с йогуртом имеет место быть
Я с отчетом. Приготовила необычную для меня закуску. Очень уж рецепт заинтриговал. Я готовила на сметане. Попробовала и в стакане как в рецепте подать, также в силиконовой форме. Спасибо за рецепт.
Судя по оценке Вам рецепт не понравился! Почему, расскажите?! Спасибо в любом случае!
Светлана, почему сразу не понравился , там ведь на выбор категории. И это не сама оценка 2 . Я выбрала вкусно, потому как было вкусно, но на любителя. Я очень люблю все ингредиенты, но по-отдельности. Все вместе я еще не распробовала окончательно. Приготовила вчера вечером, утром попробовала . Однозначно, что это закуска не на утро. Вот приду вечером, попробую еще раз. Закуски должны быть разными и спасибо, что познакомили меня с таким рецептом .
Это я не разобралась в баллах, это я балда! Спасибо Вам большое! Закуска не на утро это точно, мне кажется на ужин в жаркий день. Ещё раз спасибо!
Я рада, что мы поняли друг друга
трудно меня удивить....но этот рецепт.....даже близко не знала....испробую обязательно
Люблю зелень с селедкой , да еще и в такой оригинальной форме ! Это что-то супер !!!
на сметане тоже с желатином?
В Эстонии мы готовим со сметаной , с йогуртом это облегченный вариант особенно с греческим йогуртом очень вкусно
Супер-рецепт!
Очень вкусно и оригинально!
очень оригинально
я сама обожаю всевозможные желешечки, но, к сожалению только я одна. сделаю может на какой-то праздник
а может для пущей красоты сделать с красной рыбой?
Забираю в КК!Селедка и сметана -братья на век! Спасибо за рецепт!
Очен интерессно,обязательно попробую.
Очень понравилась закуска! Попробую воспроизвести на основе сметаны.
Замечательный рецепт!
Ах. какая знатная штука!суперская просто!Светуль, спасибо, что поделилась!
Как же я - соседка - такого шикарнейшего рецептм не знаю ? Отличный рецепт , уволокла.
Шикарная закуска!
Очень интересный рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки