Невероятно нежная печень индейки... Много соуса, лёгкая кислинка во вкусе... И всё благодаря домашнему мацони, приготовленному из пастеризованного молока и закваски от компании Орсик!!! Это блюдо нужно пробовать!!! Угощайтесь!!!
- 26 мая 2016, 8:37
- 1813
Печень в горшочке с мацони
Ингредиенты для «Печень в горшочке с мацони»:
Мацони
Печень
- Печень индюшиная — 560 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Слива — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Мацони (домашний, приготовленный из пастеризованного молока при помощи закваски от компании Орсик) — 300 мл
- Сыр колбасный (при желании) — 2 ломт.
- Масло оливковое (для смазки горшочков) — 3 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2504 ккал |
белки
150.1 г |
жиры
171.9 г |
углеводы
104.2 г |
Порции | |||
ккал 417.3 ккал |
белки 25 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Печень в горшочке с мацони»:
-
Я приготовила мацони в домашних условиях из пастеризованного молока 3,6% жирности при помощи закваски для приготовления мацони от компании Орсик.
-
Мацони готовился в керамических баночках в мультиварке на режиме "йогурт" 10 часов. После чего, я убрала баночки в холодильник на нескооько часов. В результате у меня получился густой, белоснежный и очень нежный мацони, который я частично использовала для приготовления данного блюда.
-
Печень индюшки промыть и при наличии времени залить чистой холодной водой или молоком. Можно этого не делать. Я залила печень водой на 1 час.
-
Подготовить горшочки. У меня для данного количества печени потребовалось 2 достаточно больших "мужских" горшочка. Почистить лук и помыть сливы. Достать мацони. Включить разогрев духовки 200*.
-
Нарезать мелко лук. Налить в горшочки масло, выложить лук. Тонкими ломтиками нарезать сливы и смешать с луком. Слива даст небольшую изысканную кислинку блюду и немного сладости.
-
Печень нарезать на достаточно крупные кусочки. Разложить по горшочкам.
-
Посолить по вкусу. Сверху выложить мацони и отправить горшочки в разогретую духовку на 1 час.
-
Я решила придать блюду лёгкий аромат копчения, добавив за 10 минут до готовности по кружочку колбасного сыра в каждый горшочек.
-
Вот наше блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
P.S. Когда я спросила мнение мужа о блюде, он ответил - Вкусно, но ты же знаешь, я печёнку не очень... и съел три порции...
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Svetlanka snezok #
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 мая 2016 года veronika1910 #
27 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Манюша #
27 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ирушенька #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года maraki84 #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Таня-кофеманка #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ольга Федюнина #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Ольга Федюнина #
27 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Анастасия АГ #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Dahlia Noir #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Елена-13 #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года julcook #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Суслик Маринка #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Светланка g980 #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Светланка g980 #
26 мая 2016 года ogiway #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ogiway #
26 мая 2016 года NataliM-2015 #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Kuss #
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: