• 26 мая 2016, 11:17
  • 4928

Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"

Рецепт: Картофельные лепёшки с томатом Копчёные

Лепёшки просты в приготовлении и из доступных продуктов. Без использования яиц, обжарены без масла, но и в масле можно). Получаются очень нежными по текстуре. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде). Копчёный привкус колбасного сыра и томатная паста, придают этому блюду оригинальную нотку). Угощайтесь)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"»:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.6 ккал
белки
39.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
142.2 г
Порции
ккал
70 ккал
белки
3 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"»:

  • Отварить картофель в солёной воде. С отваренного картофеля слить всю воду, размять в пюре специальной толкушкой, но не блендером!!! От качества "размятия", зависит нежность итогового блюда, так что надо постараться хорошенько всё размять)

  • Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

  • Натереть на мелкой тёрке колбасный сыр.
    В чуть подостывшее картофельное пюре добавить томатную пасту, обжаренный лук, порезанный укроп, тёртый колбасный сыр, посолить по вкусу и перемешать хорошенько.

  • Слегка смоченными водой руками, слепить из картофельного пюре шарики, размером с приличный абрикос. Расплющить шарик в лепёшку руками (толщиной примерно в 1 см), и обжарить на сухой сковороде на медленном огне до зарумянивания.
    Когда лепёшка при переворачивании не начинает деформироваться, значит она прожарилась с одной стороны. Можно спокойно переворачивать на другую)
    Для тех, кто ест жареное на масле-обжаривайте в масле)

  • У меня два варианта представлены) основную массу я обжаривала на сухой тефлоновой сковороде, и три штучки на масле растительном. Всего получилось 13 лепёшек.

  • Можно есть как горячими, так и холодными)со сметанным соусом или просто со сметаной.
    Угощайтесь!
    Слева обжаренные в масле, а справа на сухой сковороде). Выбирайте, кому какие по душе!

  • А вот в разломе...)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"
Рецепт: Картофельные лепёшки с томатом Копчёные

Лепёшки просты в приготовлении и из доступных продуктов. Без использования яиц, обжарены без масла, но и в масле можно). Получаются очень нежными по текстуре. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде). Копчёный привкус колбасного сыра и томатная паста, придают этому блюду оригинальную нотку). Угощайтесь)

Ингредиенты для «Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а возможно ли эти лепёшки в духовке запечь?
Можно всё)))) но в данном случпе я не могу Вам гарантировать результат ибо я только на сковородке готовила... По идее наверное модео и запечь.. Если сдеоаете, то хоть расскажите о результате
Замечательный рецепт
Спасибо!
а не сухо получается?
заранее спасибо за ответ.
сегодня приготовлю - отпишусь
не сухо
Очень, очень понравились! Наташенька, нам придутся по вкусу, потому что нам нравятся твои замечательные рецепты! Спасибо, как всегда от души!
Светик,спасибо
Прелесть! Забрала! Остается дело за малым - найти колбасный сыр.
Спасибо!
а у Вас с сыром таким напряжёнка?
Типа колбасного нет. Но всегда можно прогуляться по русским магазинам! Что-нибудь да отыщется!
а...ну на Кипре то да....поискать придётся
Это очень вкусно, НО они не переворачивались у меня,а превращались в кашу слишком мягкие или сыр расплавился сильно. Не знаю,что не так
не знаю что не так
они не могут в кашу превратиться,если они ей не были изначально картофельная масса ,из которой делаются они,должна быть суховатой.
Возможно тогда не всю воду слила. СТранно. Жалко, конечно, что так вышло. Но даже кашища эта была чудесной
думаю да,воду надо слить тщательно
аппетитные лепёшечки
Спасибо!
А что внутри лепешек такое беленькое, неужели колбасный сыр? кажется, что творог.
В ингредиентах всё-всё указано
Вкусные лепешки!!
Спасибочки!
Знатные лепешки! Чур, я ем жареные!
Спасибо!
Мариш,так они все жареные но ты,как я понимаю в масле хочешь?
А, ну да! "В масле" не договорила))
договорились
Все составляющие очень люблю и по отдельности,а уж вместе просто песня
Спасибо Юля
надеюсь ты её споёшь
Красивые, аппетитные лепёшечки!
Спасибо Вика
обязательно попробую сделать=) вариант интересный! спасибо=)
Спасибо!
надеюсь что понравится
Ваааай... из рыбки мы попробовали с сырком, а тут ещё и картошечные... в смысле, картофельные... ох, как хорошооо... надо снова идти за колбасным сыром
да...картошечные это очень нежно
иди за сыром пучежским
Токмо приобрету, сразу слепашу.
ой, как красиво и просто! обязательно попробую, спасибо!
Спасибо!
готовьте на здоровье!
Классненькие такие... Нямк
Благодарю!
Интересненькие оригинальные котлетки!
Спасибо!
Ну вот аналогично кексу! Знала бы про этот твой рецепт, так сыр бы колбасный купила бы! Ну хоть плачь!
А рецепт я забрала, да!
Спасибо света!
ну погодишь,попозже сделаешь))куда ж он денется то,рецепт
Так мне прямо сейчас захотелось
ну ...это...ну в магазин сходи что ли
Так сходили мы вчера с Лялькой гулять и зашли в магазин. Но благополучно забыли про тот сыр
ну что ж девочки...как говорится...сами виноваты
сейчас в магазине были, нет нормального колбасного. Есть только продукт сырный
а вообще бывает?
Не знаю, я давно на него не смотрела.
мож и у нас "сырный продукт"? надо озаботится и прочитать на упаковках что пишут
Ответ для kritikessa
а я посмотрела))слава Богу всё как надо))
Да мне по пути только "перехватчики" были, надо в нормальных магазах смотреть. Я тут подумала, а не попробовать ли использовать "косичку"?
нееееет!она ж жёсткая!!!!!!!!!!
Не вся, есть не сильно закончена, сверху она беленькая. Вот она мягкая, ее можно потереть на тёрке. Или придется своего ждать из командировки и ехать в гипермаркет.
и много ли ты с того верха натрёшь?
Так а я наоборот хотела попробовать с белой косичкой, она мягкая же и при этом запах конченый есть
ой...ну я не знаю ...всё равно колбасный мягче...ну в общем если что-я не виновата
Значит, Костю буду ждать из командировки и поедем за нормальным сыром в нормальный магазин
здравое решение
А почему блендером нельзя?
потому что консистенция не та,из которой ничего не слепишь.
Чудесные лепешки получились
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки