Лепёшки просты в приготовлении и из доступных продуктов. Без использования яиц, обжарены без масла, но и в масле можно). Получаются очень нежными по текстуре. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде). Копчёный привкус колбасного сыра и томатная паста, придают этому блюду оригинальную нотку). Угощайтесь)
- 26 мая 2016, 11:17
- 4928
Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"
Ингредиенты для «Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"»:
- Картофель (средней величины) — 5 шт
- Сыр колбасный — 100 г
- Укроп — 4 веточ.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
909.6 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
142.2 г |
Порции | |||
ккал 70 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные"»:
-
Отварить картофель в солёной воде. С отваренного картофеля слить всю воду, размять в пюре специальной толкушкой, но не блендером!!! От качества "размятия", зависит нежность итогового блюда, так что надо постараться хорошенько всё размять)
-
Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
-
Натереть на мелкой тёрке колбасный сыр.
В чуть подостывшее картофельное пюре добавить томатную пасту, обжаренный лук, порезанный укроп, тёртый колбасный сыр, посолить по вкусу и перемешать хорошенько. -
Слегка смоченными водой руками, слепить из картофельного пюре шарики, размером с приличный абрикос. Расплющить шарик в лепёшку руками (толщиной примерно в 1 см), и обжарить на сухой сковороде на медленном огне до зарумянивания.
Когда лепёшка при переворачивании не начинает деформироваться, значит она прожарилась с одной стороны. Можно спокойно переворачивать на другую)
Для тех, кто ест жареное на масле-обжаривайте в масле) -
У меня два варианта представлены) основную массу я обжаривала на сухой тефлоновой сковороде, и три штучки на масле растительном. Всего получилось 13 лепёшек.
-
Можно есть как горячими, так и холодными)со сметанным соусом или просто со сметаной.
Угощайтесь!
Слева обжаренные в масле, а справа на сухой сковороде). Выбирайте, кому какие по душе! -
А вот в разломе...)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года nastenkamur #
5 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года veronika1910 #
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года kissann #
заранее спасибо за ответ.
сегодня приготовлю - отпишусь
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Просто Дуня #
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года maraki84 #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
а у Вас с сыром таким напряжёнка?
26 мая 2016 года maraki84 #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Moxxi #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
они не могут в кашу превратиться,если они ей не были изначально картофельная масса ,из которой делаются они,должна быть суховатой.
27 мая 2016 года Moxxi #
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года mariana82 #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года anilah #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Анастасия АГ #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Gerardina #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Мариш,так они все жареные но ты,как я понимаю в масле хочешь?
26 мая 2016 года Gerardina #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Julia1504 #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
надеюсь ты её споёшь
26 мая 2016 года Милодора #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года demekaterina #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
надеюсь что понравится
26 мая 2016 года Алина Дзагоша #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
иди за сыром пучежским
26 мая 2016 года Алина Дзагоша #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Swan White #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
готовьте на здоровье!
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Суслик Маринка #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года kritikessa #
А рецепт я забрала, да!
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ну погодишь,попозже сделаешь))куда ж он денется то,рецепт
26 мая 2016 года kritikessa #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года kritikessa #
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года kritikessa #
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года kritikessa #
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года kritikessa #
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года kritikessa #
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года kritikessa #
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года kritikessa #
27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года kritikessa #
26 мая 2016 года Rinavil #
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года marfutak # (модератор)
26 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: