Ароматная шарлотка с яблоками и корицей на кефире от Орсика, получается пышной и вкусной! Так как в приготовлении используется цельнозерновая мука и растительное масло, она отличается по калорийности от классической. Так что, кто беспокоится о фигуре - приглашаю заглянуть ко мне на шарлоточку)
- 26 мая 2016, 11:48
- 19420
Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки
Ингредиенты для «Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки»:
- Кефир (домашний на закваске ТМ oursson) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3378 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
539.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки»:
-
Заранее я приготовила домашний кефир на закваске от Орсика. Это продукты которые нам понадобятся для приготовления шарлотки.
-
В миску выливаем кефир, добавляем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
-
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками.
-
В кефир с яйцами и сахаром добавляем корицу, мускатный орех, лимонный сок, растительное масло и нарезанные яблоки. Все хорошо перемешаем.
-
Цельнозерновую муку смешиваем с содой и замешиваем тесто.
-
Тесто выливаем в смазанную форму для кекса с отверстием по середине, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
-
Остывшую шарлотку достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!
Комментарии и отзывы
4 октября 2022 года Paheka604 #
11 октября 2022 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 января 2022 года Seryeznay #
Мужу понравился, а мне нет. Мало яблок и мне не хватило сладости. Ну, и грубоват, конечно. 50 на 50 с обычной мукой, как в комментариях советуют, был бы точно лучше.
8 ноября 2021 года NATATA555 #
29 декабря 2017 года Оленька Иванова #
5 сентября 2017 года BelleBelle #
10 октября 2016 года Даша Полежай #
13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года katrin v2008 #
6 июня 2016 года Kermenka #
6 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года marimende2002 #
29 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Первушина Елена #
29 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года veronika1910 #
27 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года julcook #
27 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Суслик Маринка #
27 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
26 мая 2016 года vaskathecat #
27 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
27 мая 2016 года vaskathecat #
27 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года vaskathecat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: