Хочу предложить вам рецепт бесподобного воздушного хлеба, с лёгким ароматом мёда и вкусом фиников, идеально подходящий для завтрака.
- 26 мая 2016, 16:45
- 4646
Сладкий медовый хлеб с финиками
Ингредиенты для «Сладкий медовый хлеб с финиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Финик (без косточек) — 75 г
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2362.1 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
385.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Сладкий медовый хлеб с финиками»:
-
Просеянную муку смешать с солью и сухими дрожжами.
-
Добавить тёплую воду, растительное масло и мёд.
Замесить тесто. -
На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто в течении 5 минут.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску,
поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. -
В тесто добавить нарезанные финики и кунжут (2/3), вымесить.
-
Выложить тесто в прямоугольную форму (металлическую, выстелить бумагой для выпечки).
Накрыть, оставить в тёплом месте для подъёма на 30 минут.
Присыпать оставшимся кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 220' С духовке около 30 минут, до золотистого цвета и готовности (ориентируйтесь по вашей духовке). -
Готовый хлеб остудить на решетке.
Зарумяненные в тостере кусочки вкусны и на второй-третий день.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
29 марта 2021 года NATATA555 #
21 августа 2017 года subsidii66 #
21 августа 2017 года Yulya-zefirka #
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года Yulya-zefirka #
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года Yulya-zefirka #
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года Yulya-zefirka #
23 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года mtata #
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года Лиса Петровна #
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года Лиса Петровна #
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года Лиса Петровна #
23 августа 2017 года Nat W # (автор рецепта)
23 августа 2017 года subsidii66 #
23 августа 2017 года Nat W # (автор рецепта)
15 августа 2016 года InnaS #
Пекла в ХП на режиме "Сладкий хлеб, 750 грамм" без ЦЗ-муки, но с добавлением мака (его, как и финики с медом, надо было во что-нибудь срочно пристроить). Вкууусно! Финики у меня измельчились в процессе замешивания в пюрешку, в моем случае это лучше, т.к. мужу не озвучен состав теста, чтобы не капризничал: "не люблю финики".
19 августа 2016 года Nat W # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Philo #
в хлебопечке выбирала программу сладкий хлеб весом 1000 гр, попала прямо в яблочко.
21 июня 2016 года Nat W # (автор рецепта)
15 августа 2016 года InnaS #
18 августа 2016 года Philo #
2 июня 2016 года Андерс Цельсий #
2 июня 2016 года Nat W # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Андерс Цельсий #
4 июня 2016 года Nat W # (автор рецепта)
А плюсики - не главное! Важно, что рецепт не разочаровал и хлеб пришелся по вкусу
31 мая 2016 года Floxx #
1 июня 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Vicentina #
28 мая 2016 года caulin-nat #
Спасибо)))
28 мая 2016 года julcook #
27 мая 2016 года Светлана Владимировн #
Куда закваску дела?
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Светлана Владимировн #
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года veronika1910 #
27 мая 2016 года Елена Превкусная #
Как раз завтра хлеб печь и Ваш рецепт тут как тут
Только смущает такое количество дрожжей 3 чайные ложки на 325 г муки, это ведь не сдобная выпечка. Это почти 12 г сухих или 30 свежих.
Может 3 грамма?
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Елена Превкусная #
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Елена Превкусная #
В следующий раз попробую с цельнозерновой мукой.
За рецепт огромное спасибо! Мне очень нравится экспериментировать с разными видами хлеба.
28 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ange77 #
26 мая 2016 года maraki84 #
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года КотТуся #
26 мая 2016 года Kleine Hase #
Да, Наташ, дрожжей точно 3 ч.л.? Или 3 г? Я с дрожжами не часто пеку, боюсь ошибиться. Спасибо, дорогая!
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Olga_Kov #
26 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
26 мая 2016 года Демурия #
26 мая 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: