Котлеты очень ароматные, сочные и нежные. Гречневая крупа практически не ощущается в таких котлетах, что очень удивило гостей.
- 26 мая 2016, 19:17
- 5642
Морковно-гречневые котлеты в кляре
![Рецепт: Морковно-гречневые котлеты в кляре Рецепт: Морковно-гречневые котлеты в кляре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/09/1591103_22219-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Морковно-гречневые котлеты в кляре»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль ) — 1 стак.
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.5 ккал |
белки
50 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
185.4 г |
Порции | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Морковно-гречневые котлеты в кляре»:
-
Отварите гречневую крупу, остудить.
-
Морковь почистить на крупной терке. У меня морковь отварная, она будет намного мягче в котлетах, в отличие от сырой, так как подвергается вторичной термической обработке.
-
Добавить к моркови гречневую крупу, перешиваем.
-
Кладем мясной фарш, орех мускатный и перемешиваем.
-
Добавить по вкусу соль и зеленый лук.
-
Яйца смешать с кукурузным крахмалом.
-
Из фарша сформировать котлеты.
-
Обмакнуть котлеты в кляр и поджарить с двух сторон до румяного цвета.
Подать к столу в теплом виде.
![](/data/cache/2016may/26/06/1591092_82007nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/26/07/1591093_93845nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/26/08/1591094_31474nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года veronika1910 #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ирушенька #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Raysk #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ирина таджибова #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2016 года топиарий #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 августа 2016 года топиарий #
26 мая 2016 года Ange77 #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Tatanj #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Суслик Маринка #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Natkati #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: