Если вы любите Индию и всё, что с ней связано, или просто хотите попробовать что-то новое и не разочароваться, этот рецепт для Вас!
- 26 мая 2016, 19:19
- 4021
Индийский пирог с морковью
Ингредиенты для «Индийский пирог с морковью»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (Совсем чуть-чуть) — 1 щепот.
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2131.8 ккал |
белки
26 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
297.6 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Индийский пирог с морковью»:
-
Сначала смешиваем влажные ингредиенты. Яйца и сахар взбиваем миксером, пока смесь не станет более бледной. Для этого нужно минуты 2-3.
-
Вливаем растительное масло и взбиваем, чтобы смесь стала однородной. После этого шага миксер больше не понадобится.
-
Теперь сухие ингредиенты. В отдельной миске: мука, кардамон, корица, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
-
Просеиваем сухие ингредиенты во влажные и аккуратно, круговыми движениями перемешиваем их.
-
Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке (от сладости и сочности будет зависеть вкус пирога, поэтому нужна самая лучшая морковь).
И так же аккуратно перемешиваем.
На этом этапе вы можете добавить кокосовую стружку (0.5 чашки), это отличный сладкий компонент для этого пирога, его текстура станет ещё богаче. -
В заранее подготовленную форму (у меня разъемная форма 24 см., обмазана маслом и обсыпана мукой, низ застелен пергаментом) выливаем тесто.
-
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Стоит ли говорить о том, что все духовки разные? Думаю, нет. Поэтому, готовность пирога нужно проверить деревянной палочкой (зубочисткой).
-
Вот такой вот красавец получился, на кухне аромат бесподобный. Пирог должен постоять в форме минут 5.
-
После достаем его из формы, снимаем пергамент и даем остыть на решётке.
Пирог готов, он достаточно сладкий, очень ароматный, о вкусе и говорить нечего, нужно обязательно пробовать, он невероятный, чувствуются все специи и морковь.
Можно подавать с жирной сметаной или с любым сливочным кремом на ваш вкус.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Нина Владимировна #
25 декабря 2020 года chiefanton # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Людмила Козеева #
6 июля 2017 года artemida prim #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года artemida prim #
27 февраля 2018 года chiefanton # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года GEETA #
8 апреля 2017 года artemida prim #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года dalyjo #
27 февраля 2018 года chiefanton # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ракшата #
28 мая 2016 года Vicentina #
27 мая 2016 года Ya-budu-lu4she #
Отложила себе на ближайшее...)
26 мая 2016 года Ирушенька #
26 мая 2016 года топиарий #
26 мая 2016 года Tatanj #
26 мая 2016 года Ннатали_D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: