Пирог получается очень вкусный и нежный! Даже моей четырехлетней привереде Дарье он очень понравился! Попробуйте и Вы!!!
- 26 мая 2016, 23:29
- 2076
Дашулин пирог
Ингредиенты для «Дашулин пирог»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1пач.) — 450 г
- Творожная масса (2 пач. сладкой массы по 180 гр.) — 360 г
- Сахар (1 ст.л. в творожную массу и 3 ст.л. в клубнику.) — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клубника — 400 г
- Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3334.3 ккал |
белки
107 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
470.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Дашулин пирог»:
-
Клубнику посыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустила сок. Затем сок слить и нарезать ее на слайсы примерно в 1 см.
Выложить клубнику в сковороду и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. В клубничном соке развести крахмал и тонкой струйкой ввести в клубнику. Прогреть до загустения и выключить огонь. -
Тесто раскатать по размеру формы толщиной где-то около 0,7 мм.. Сделать косичку и разместить ее по краю пирога-это будут наши бортики.
-
Взбить творожную массу (у меня с курагой) с яйцами, сахаром и ванилином до однородной массы.
-
Вылить на тесто творожную начинку.
-
На нее клубнику вместе с соком.
-
Выпекать при температуре 220° 40-45 минут. В зависимости от духовки. Дать пирогу полностью остыть и можно угощаться!
-
Вот кусочек.
-
P.S. Пирог можно сделать и с другими ягодами (просто разложив их на творожной начинке, слегка придавливая.). Здесь на фото -с крыжовником.
-
Дашуля снимает пробу! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
27 мая 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Суслик Маринка #
27 мая 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года victoria ms #
27 мая 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: