Это пирожное хотела приготовить уже очень давно! Рецепт придумала, а реализовать удалось только сейчас. Пирожное получается необыкновенно вкусное, слои настолько нежные, что просто тают во рту!! Пироженки прослоены варёной сгущёнкой, бока украшены крошкой арахиса, а сверху общую сладость уравновешивает глазурь из горького шоколада! Ммм.. )) Приглашаю всех на чай!!! ))
- 27 мая 2016, 5:53
- 4503
Пирожное "Наслаждение"

Ингредиенты для «Пирожное "Наслаждение"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (можно чуть меньше(у меня стакан 250мл)) — 0,5 стак.
- Мед (с горкой) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода (не гасить) — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250мл) — 0,5 стак.
Начинка
- Молоко сгущенное (варёное, несколько ст.л.) — по вкусу
- Кофе растворимый (для пропитки) — 0,5 ч. л.
- Вода (кипяток (для пропитки)) — 30 мл
Обсыпка
- Арахис (дроблёный) — 4 ст. л.
Глазурь
- Шоколад темный — 3 дол.
- Молоко — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
898.4 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
35 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Пирожное "Наслаждение"»:
-
Яйцо растереть с сахаром.
-
Добавить мёд, растительное масло и соду (гасить не нужно).
-
Хорошо перемешать.
-
Добавить просеянную муку.
-
И замесить жидковатое тесто.
-
Подготовленное тесто вылить в форму (у меня 20х20 см), застеленную пергаментом и отправить в нагретую до 180С до готовности минут на 15-17.
-
У меня выпекалось 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, корж должен получится мягким, но не влажным. Я проверяла нажатием пальца на корж, если не проваливается тесто, то готов)) )
-
Из коржа при помощи обычного граненного стакана вырезать 4 одинаковых круга (я не дожилалась, пока корж остынет)
-
Кофе растворить в кипятке и пропитать им первый корж.
-
Поверх пропитки намазать слой варёной сгущёнки (количество указывать не стала, тут уже каждый для себя решит, какой толщины должна быть сладкая прослойка)). )
-
Далее выкладывается следующие коржи, пропитываются кофе и промазываются варёной сгущёнкой. Последний корж оставить сухим.
-
Бока будущего пирожного смазать варёной сгущёнкой
-
И обсыпать арахисовой крошкой (можно использовать любые орехи).
-
Готовим глазурь: на водяной бане растопить 3 дольки горького шоколада в 1 ч. л. молока.
В этот раз я упростила для себя этот пункт.
Пока занималась сборкой пирожного, немного нагрела плиту и отключила, а потом уже поставила на неё кастрюльку с шоколадом и молоком. К тому времени, когда я закончила собирать пирожное, шоколад уже растаял, и мне осталось лишь перемешать его с молоком до образования глазури. )) -
Готовую глазурь нанести на верхушку в виде круга.
Пирожное наслаждение "Наслаждение" готово! )) -
Внутри оно получается очень нежное!!! ))
Угощайтесь!!! ))
Приятного аппетита!!! )) -
А вот фото разломчика крупным планом. ))
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года Маришка-2015 #
[+5]30 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Маришка-2015 #
30 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Как же приятно, что даже повторить хочешь!!
30 мая 2016 года Маришка-2015 #
30 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Маришка-2015 #
29 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Приятно, что ты ко мне заглянула!!!
Надеюсь, тебе понравится результат!
29 мая 2016 года Маришка-2015 #
29 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Мега приятно!!!!!
Кстати, будет ещё приятно, если посоветуешь какой-нибудь из своих фирменных рецептиков!!!!!
29 мая 2016 года Маришка-2015 #
30 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
28 мая 2016 года veronika1910 #
28 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Valentina_charm #
Спасибо за чудесный рецепт, пирожное прелесть!.. Спасибо, солнышко!..
28 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
От Вас всегда столько тёплых слов в комментариях, мне это безумно приятно!!!!
28 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Oksunchik #
28 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года marina sidorova 00 #
28 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Пользуйтесь на здоровье!!!
27 мая 2016 года Me against the rules #
28 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года начинающий повар-нок #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Это пироженко - моя попытка будущего тортика!
Пока угощаю малявочкой
27 мая 2016 года svetlana pav pavlova #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
В следующий раз буду тортики готовить!!
27 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Мне очень приятно!!!!
27 мая 2016 года Tatanj #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Мне приятно, что Вы ко мне заглянули!!
27 мая 2016 года Angel-Wise #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Спасибо большое, что обратили внимание на эти пироженки!
27 мая 2016 года Natkati #
27 мая 2016 года margaritka07 #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Если желающих полакомиться много!
Спасибо, что заглянули!!!
27 мая 2016 года katya1804 #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Кстати, можно сделать их не круглыми а квадратными или прямоугольными, тогда обрезков не будет, и пироженков больше получится
27 мая 2016 года katya1804 #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Надеюсь, Вам понравятся пироженки!!
Готовятся они на раз-два!
Удачи Вам в приготовлении!
27 мая 2016 года начинающий повар-нок #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Делала себе любимой на завтрак, поэтому в виде пирожного, но оно оказалось очень сытным, пришлось и с мужем делиться.
27 мая 2016 года начинающий повар-нок #
27 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: