Куриная грудка с рисом, корицей и медом... Тушеная в сыворотке... Потрясающе нежное сочетание. Грудка получается сочной, рис рассыпчатым и очень ароматным. В завершении, ложечка меда. Устоять не возможно.
- 27 мая 2016, 10:36
- 3132
Куриная грудка с рисом на сыворотке
Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом на сыворотке»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Рис — 200 г
- Сыворотка — 400 мл
- Корица — 2 ст. л.
- Перец черный (У меня смесь перцев) — 2 ч. л.
- Анис (звездочки) — 3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Лук-порей (Стебли по 10 см две штуки) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1971 ккал |
белки
234.8 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
183 г |
Порции | |||
ккал 394.2 ккал |
белки 47 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Куриная грудка с рисом на сыворотке»:
-
Лук порей мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
-
Курочку промойте, нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте.
-
Добавьте молотую корицу, анис и черный перец.
-
Перемешайте и немного потушите все вместе. Добавьте рис.
-
Залейте сывороткой и тушите на медленном огне до готовности.
-
Когда сыворотка выпарится, добавьте кусочек сливочного масла и мед. Можно сервировать и угощать любимых!
-
Приятного аппетита! Рис получается очень нежным. Слегка сладковатым. Очень рекомендую с салатиком из томатов и красного лука... И бокалом холодного вина!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года ugina #
15 августа 2017 года ЛюбаДима #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года yur2590 #
Спасибо!!!
2 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года yur2590 #
В детстве, бабушка варила гречку, и посыпала сахаром. Чем-то этот рис на ту гречку похож.
10 июня 2016 года Лисенок #
Женечка,спасибо за ноу-хау!
10 июня 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года laka-2014 #
9 июня 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года veronika1910 #
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года ирина таджибова #
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Беннито #
Интересно попробовать!
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Kuss #
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Кир Рояль #
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года Кир Рояль #
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Кир Рояль #
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Виктория2911 #
27 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Кир Рояль #
27 мая 2016 года Виктория2911 #
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Анастасия АГ #
27 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года julika1108 #
27 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года pchelka3343 #
27 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года ogiway #
27 мая 2016 года Елена Превкусная #
Замечательная идея! Спасибо! И как я раньше не догадалась!
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Елена Превкусная #
27 мая 2016 года laka-2014 #
28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: