Дорогие поварята, в прошлом году я уже выкладывала рецепт пирога со спаржей, сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один вариант с использованием слоеного теста. Что могу сказать об этом пироге? Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
- 27 мая 2016, 12:07
- 2617
Пирог со спаржей из слоеного теста
Ингредиенты для «Пирог со спаржей из слоеного теста»:
- Спаржа — 400 г
- Тесто слоеное — 400 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сливки (10-12%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
- Бекон — 100 г
- Шпинат — 400 г
- Помидор (сушеные) — 80 г
- Оливки черные — 50 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло сливочное (на смазывание формы) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (на форму) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3640.8 ккал |
белки
121.7 г |
жиры
257.5 г |
углеводы
216.3 г |
Порции | |||
ккал 455.1 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Пирог со спаржей из слоеного теста»:
-
Белую спаржу очистить, положить в кипящую подсоленную воду с сахаром и варить 5 минут. Затем охладить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Затем в эту же воду бросить шпинат и минуту бланшировать, затем откинуть на сито. Листы ошпаренного шпината порвать произвольно руками. -
Теперь небольшое отступление о беконе. Можно использовать обыкновенный бекон без всякой обработки. Собственно, так и нужно поступать, согласно рецепту.
Для тех, кто хочет избавиться хотя бы от части калорий, предлагаю сделать следующий шаг. В каждом случае сначала с бекона нужно удалить шкурку. -
Полоски бекона бросить в кипящую воду и поварить минут 5. Затем вынуть, обсушить салфеткой и слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Обжаривать именно слегка, чтобы какое-то количество жира растопилось, но бекон не превратился в шкварки, а оставался мягким и эластичным. Положить на салфетку.
Повторяю, этот шаг можно спокойно проигнорировать. -
Сушеные помидоры нарезать не очень мелко.
Оливки нарезать колечками. -
Налить в миску сливки, добавить яйца, взбить венчиком. Добавить одну ложку тертого пармезана, поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что оливки и помидоры тоже соленые.
-
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
У меня форма 20х30 см.
Слоеное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделав бортики. Разложить шпинат, оставив немного для украшения пирога. -
Спаржу обернуть беконом и разложить на шпинат.
-
Сверху разложить помидоры и оливки.
Залить заливкой из сливок, яиц и сыра.
Сверху посыпать оставшимся сыром, кусочками оставшегося шпината и кунжутом. -
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Получается вот такой красавчик.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года para_gn0m0v #
29 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Vicentina #
29 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года veronika1910 #
28 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года julcook #
28 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Kuss #
28 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года dariaorl #
28 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Eva Grimm #
28 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2016 года marina sidorova 00 #
27 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2016 года IrikF #
27 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Беннито #
Аппетитно так! Умница!
27 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2016 года mariana82 #
27 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Анастасия АГ #
27 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Tatanj #
27 мая 2016 года svetysia #
27 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2016 года pchelka3343 #
27 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2016 года marika838 #
27 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Суслик Маринка #
27 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2016 года прошутто75 #
27 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: