Этот рецепт родом из французского города Бокер, оригинальное название — Pain facon Beaucaire. И, конечно же, как и французская выпечка, булочки обладают хрустящей, ароматной корочкой и нежным мякишем. Рецепт как нельзя кстати подойдет любителям чиабатты и багетов, а также тем кто любит домашний хлеб. За рецепт огромное спасибо Манечке.
- 27 мая 2016, 13:46
- 8437
Булочки "Бокер"
Ингредиенты для «Булочки "Бокер"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 350 г
- Дрожжи (если используете сухие 3-4 г) — 10 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1830.6 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
398.4 г |
Порции | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Булочки "Бокер"»:
-
Просеиваем муку. Смешиваем муку с дрожжами, сахаром, солью и немного перетираем кончиками пальцев крошку. Влить всю воду и замесить тесто. Тесто получается липкое. Если мешаете миксером или ХП, то замес в течении 7 минут. Если руками, как я, то до эластичности. Я мешаю вилкой, потому как руками это сделать нереально.
-
Готовое тесто кладем в присыпанную мукой посудину, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом, без сквозняков месте.
-
Подошедшее тесто.
-
Выкладываем на посыпанный мукой стол тесто, руками придаем форму прямоугольника. Щедро посыпаем мукой (можно использовать кукурузную или цельнозерновую, какая вам по вкусу).
-
Складываем пополам по длине, не доходя до края 3-4 см. Смазываем край водой.
-
Заворачиваем смазанный водой край на основную часть и тщательно защипываем.
-
Перекладываем швом вниз на густо посыпанный мукой стол или коврик для выпечки, опять посыпаем мукой, накрываем и оставляем минут на 30. Я оставила прямо на столе, прикрыв пленкой.
-
Подошедший рулет ножом нарезаем на полоски шириной 3 см. На противень, выстеленный пергаментом, выкладываем наши булочки срезом вверх, аккуратно их приоткрывая. Потом при выпечке тесто от этих манипуляций, как бы расслоится.
-
Выпекаем, в разогретой до 230*С градусов, духовке с паром около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки остудить на решетке ничем не накрывая их.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2021 года helena1961 #
29 апреля 2020 года galina27 1967 #
27 апреля 2020 года inna_2107 #
23 апреля 2020 года inna_2107 #
22 апреля 2020 года nelliundco #
18 апреля 2020 года Engelchen17 #
3 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
3 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Janna zhannap330 #
3 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Janna zhannap330 #
3 февраля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
15 августа 2016 года irash1 #
15 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Ukochana #
15 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
10 августа 2016 года TessZ #
15 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 июня 2016 года kasai #
26 июня 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Олеся Кийло #
30 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Олеся Кийло #
30 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Олеся Кийло #
28 мая 2016 года Vicentina #
28 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
28 мая 2016 года veronika1910 #
28 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
28 мая 2016 года julcook #
28 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Kuss #
28 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Oksunchik #
28 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
27 мая 2016 года ирина таджибова #
27 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: