Если не спешить, то и мясо третьего сорта можно приготовить очень вкусно. Например, мякоть говяжьей голяшки. Томленое в домашнем томатном соусе, мясо становится нежным и вкусным. Очень напоминает по вкусу оссобуко, только без кости. А рассыпчатый ароматный булгур с овощами-гриль будет чудесным гарниром и придаст блюду сытности и завершенности. В итоге из простых, недорогих и доступных продуктов получаем блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.
- 27 мая 2016, 17:39
- 3181
Говяжья голяшка с булгуром
Ингредиенты для «Говяжья голяшка с булгуром»:
- Говядина (мякоть с голяшки) — 600 г
- Грудинка (копченая) — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус (домашний томатный с овощами или томаты в с/соку) — 200 мл
- Булгур — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Баклажан — 1/2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Шалфей — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Помидоры черри — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3212 ккал |
белки
162.2 г |
жиры
150.7 г |
углеводы
398.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Говяжья голяшка с булгуром»:
-
Мясо нарезать крупными кубиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Луковицу нашинковать полукольцами, а морковь –ломтиками.
-
Разогреть ложку масла в чаше мультиварки и обжарить грудинку до румяной корочки. Добавить мясо и обжарить со всех сторон.
-
Добавить лук и морковь и обжарить все вместе до мягкости овощей.
-
Добавить томатный соус, лучше домашний или пассату. Посолить, добавить щепотку сахару, перемешать. Долить кипятка столько, чтобы мясо было чуть покрыто. Выставить режим тушения на 3 часа. Томить мясо час, затем добавить пряности и томить еще полчаса. Попробовать, если мясо мягкое, перевести мультиварку в режим сохранения тепла еще на полчаса для загущения соуса.
-
Пока мясо тушится, отмерять нужное количество булгура, приготовить кипяток.
-
Булгур выложить в кастрюльку с растопленным сливочный маслом, добавить паприку и прогреть, помешивая, до пропитывания крупы маслом. Залить крупу отмерянным количество кипятка, посолить и варить на медленном огне под крышкой до выпаривания воды и готовности булгура.
-
Нарезать баклажан кружочками, а лук – дольками. Помидоры черри разрезать пополам. Обжарить овощи на сковороде-гриль в ложке оливкового масла. Выложить на салфетки для удаления излишков масла.
-
Сервировать булгур горячим на большом глубоком блюде, выложив сверху тушеную голяшку с соусом и обложив по краям овощами-гриль. Украсить свежей зеленью и сразу же подавать.
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года Лисенок #
Отличное мясо! Главное,правильно
приготовить и красиво преподнести!!!
2 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Светлочка!
3 июня 2016 года Лисенок #
3 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я, блин, не успеваю! Или я комментирую -или выставляю...
3 июня 2016 года Лисенок #
А у меня еще добавь-отвечаю...После возвращения с дачи столько нужно ответить...
3 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Лисенок #
28 мая 2016 года veronika1910 #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года julcook #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Елена Куковкина #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Nienulka #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Eva Grimm #
28 мая 2016 года Елена Куковкина #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Eva Grimm #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Tatanj #
Удачи в конкурсе!
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года julika1108 #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Kuss #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Манюша #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Беннито #
Говядинка супер
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года NataliM-2015 #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года NataliM-2015 #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года mariana82 #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Olgastih #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года yugai ludmila65 #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года victoria ms #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года victoria ms #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года victoria ms #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2016 года victoria ms #
28 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Светланка g980 #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года yugai ludmila65 #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Светланка g980 #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Светланка g980 #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: