Недавно увидела в передаче Юлии Высоцкой такой пудинг и захотелось повторить. Вкус знакомый, приятный, сливочный... Я заменила миндаль на грецкий орех и запекала не в духовке, а на пару, а Вы решайте сами)))
- 27 мая 2016, 18:12
- 2238
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Ингредиенты для «Рисовый пудинг с орехами и изюмом»:
- Рис (Кубань от "Мистраль") — 200 г
- Изюм — 2 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 125 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 70 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
- Сироп шоколадный (при подаче) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1818.2 ккал |
белки
42 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
231.4 г |
Порции | |||
ккал 303 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 29.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: на пару (20 минут)
Дополнительная программа: рис (15 минут)
Рецепт «Рисовый пудинг с орехами и изюмом»:
-
Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке.
-
Берём рис Кубань от "Мистраль"
-
Изюм промыть, обсушить.
-
Орехи порубить.
-
Высыпать изюм, орехи в готовый рис.
-
Перемешать.
-
В яйца высыпаем сахар. Я уменьшала до 50 г.
-
Используем сахар от "Мистраль".
-
Взбиваем.
-
Вливаем сначала сливки, потом молоко.
-
Каждый раз взбиваем.
-
Для детей хорошо взять форму в виде петушка силиконовую.
-
Смазать мягким маслом.
-
Распределить начинку. У меня получились ещё дополнительно 2 порционные.
-
Наливаем в чашу литр воды. Переносим в поддон для пара в мультиварку. Заполняем заливкой.
-
Закрываем крышку и устанавливаем программу "на пару"-20 минут, но будет готово раньше.
-
Даём остыть до тёплого состояния, тогда лучше подавать прямо в форме. пудинг очень нежный.
-
Или полностью остужаем и переворачиваем форму на блюдо.
-
Поливаем по желанию шоколадным соусом (готовым).
-
Порционные формочки тоже можно перевернуть и полить соусом.
-
Снимаем пробу)))
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года Ксения026 #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 мая 2016 года para_gn0m0v #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 мая 2016 года ogiway #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года ogiway #
28 мая 2016 года veronika1910 #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 мая 2016 года julcook #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Щербакова Елена #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года julika1108 #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года inulia68 #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года NataliM-2015 #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: