• 27 мая 2016, 19:43
  • 50018

Коврижка с вареной сгущенкой

Рецепт: Коврижка с вареной сгущенкой

Ароматная, мягкая и очень, очень вкусная коврижка.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Коврижка с вареной сгущенкой»:

Пряничное тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5815.1 ккал
белки
90 г
жиры
159.2 г
углеводы
1029.9 г
Порции
ккал
581.5 ккал
белки
9 г
жиры
15.9 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
352.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
62.4 г

Рецепт «Коврижка с вареной сгущенкой»:

  • Пряности которые целые нужно смолоть в ступе и просеять.
    Пряности выбирать по вкусу, возможно не все Вы их любите из перечисленных мною.
    Сахар, яйца, масло, соду, пряности и мед перемешать и поставить на водяную баню минут на 10 периодически мешая, масса будет пенится.

  • В горячую массу добавить стакан просеянной муки и хорошо вымесить. Остудить.

  • В остывшее тесто добавить остальную муку и вымесить нетугое, эластичное тесто.

  • Разделить тесто на две части ( у меня одна часть больше на 100 г), раскатать большую часть теста на пекарской бумаге примерно размером 35 см в длину и 27 см в ширину, перенести вместе с пергаментом на противень, смазать сгущенкой, но не до самого края.
    Вместо сгущенки можно использовать повидло, джем.

  • Оставшееся тесто раскатать на пекарской бумаге немного меньшим размером, чем первый кусочек теста.
    Перенести его на корж с вареной сгущенкой пекарской бумагой вверх, снять бумагу.
    Края защипнуть.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
    Как начнет румянится - готово.

  • Для глазури смешать воду и пудру, довести до кипения, проварить пару минут и горячим сиропом покрыть горячую коврижку-пряник.
    Дать полностью остыть.

  • Остывшую коврижку разрезать на кусочки размером на Ваше усмотрение.
    Это рецепт я позаимствовала у Леночки Тарантиной, за что ей огромное спасибо.
    Очень уж понравилась нашей семье такая выпечка.

Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка с вареной сгущенкой
Рецепт: Коврижка с вареной сгущенкой

Ароматная, мягкая и очень, очень вкусная коврижка.

Ингредиенты для «Коврижка с вареной сгущенкой»:

Фотографии «Коврижка с вареной сгущенкой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Муж попросил в следующий раз добавить грецкие орехи, надо попробовать. Что не сделаешь для любимого.
Второй раз готовлю по этому рецепту, вкусно очень! Спасибо за рецепт автору!!!!!
Замечательная коврижка, очень ароматное рассыпчатое тесто, хотя и трудно раскатывать. Будем готовить и в праздники, и в будни, спасибо большое!
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Из всех коврижек эта самая лучшая, вкуснее нет! Она ооооочень очень вкусная, словами восхищения не выразить! Спасибо огромнейшее за рецепт!
Я давно ищу рецепт коврижки, которую продавали в кондитерских киосках "на развес". Ваша очень похожа по виду, да и состав внушает доверие Попробую, а вдруг она . Кстати, в 90-е мама моей подружки вышла из положения "что приготовить на именинный стол" и прослоила эту коврижку вареной сгущенкой, а-ля пряничный торт. Было вкусно
Делала эту коврижку уже несколько раз, всем моим в семье она очень нравится
Единственное, я в начинку добавляю порубленные грецкие орехи, так ещё вкуснее.
Супер! Спасибо! Но сахар в след раз убавлю в два раза!
Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт! Сделала с яблочным повидлом. Получилось очень-очень вкусно! Особенная благодарность от моей мамы)) Она родилась в России, но всю жизнь прожила в Украине. Взяв кусочек Вашей коврижки, аж глаза закрыла - говорит, пахнет как в детстве пряником)))
Вкусная коврижка, правда делала с повидлом и глазурь другая. Тесто получается мягкое, нежное. Рекомендую, вкусно и не сложно!
Рада, что понравилось! Да тесто здесь нежнейшее выходит, а гачинку конечно можно любую сделать. Спасибо большое за отзыв
очень похоже на тесто торта медовик, часто делаю из него печенье. За идею со сгущенкой спасибо, обязательно сделаю.
Пожалуйста!!! Для медовика наверное не сгодится такое тесто, слишком уж оно нежно-рассыпчатое, коржи просто тонкие развалятся в торте)
Подскажите, пожалуйста, у меня тесто очень сильно рвалось, совершенно неэластичное, раскатать ещё можно, но переложить корж на противень совершенно нереально оказалось, пришлось руками лепить на противне. Из-за чего такое может быть?
Не могу сказать почему тесто вышло не эластичным. Раскатывается тесто очень хорошо, но без пекарской бумаги где оно раскатывается или силиконового коврика его не перенести на противень. Я раскатывала на бумаге и вместе с бумагой переносила на противень, на этой бумаге же и оставался нижний корж, а верхний корж раскатывала на втором листе бумаги и тоже вместе с бумагой переносила, но тестом вниз, бумага была верху, я её потом снимала.
Вот оно как) спасибо большое, в следующий раз попробую на бумаге! Невнимательно прочитала этот момент в рецепте.
Отличная коврижка получилась, приятное пряничное тесто, нам очень понравилась. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!!!! Очень рада, что понравилась коврижка!!! И Вам большое спасибо за отзыв!
Очень понравилась коврижка!этакий медовый пряник с начинкой.Готовится легко,а результат просто превосходный!
большое спасибо за рецепт!
Пожалуйста!!! Рада, что понравилась коврижка!!! Да готовить её совсем не сложно, а уж как вкуснооо
шикарный рецепт! Готовить всем и готовить с удовольствием!
Огромное спасибо за чудесный фотоотчет!!!
спешу спешу с отчетом! Готовила в эти выходные. как написала здесь одна девушка, рецепт БОМБИЧЕСКИЙ! До чего я равнодушна к сладкому и пеку обычно или мужу/родственникам/ друзьям или просто из интереса, а тут не могу удержаться чтоб не слопать эту вкуснятину! Но по порядку. Эта коврижка - мой первый опыт с тестом на водяной бане, но получилось все отлично, тесто послушное, раскатывается хорошо. Из специй положила все, кроме аниса и бадьяна, я к ним равнодушно отношусь. Прикинув количество сахара в тесте я не стала использовать сгущенку, а также не стала варить глазурь (тем более у меня дома не оказалось 150 грамм сахарной пудры ) вместо сгущенки использовала мандариновый джем с кукурмой и бергамотом. И скажу я вам получилось просто изумительно, кисленький джем оттеняет сладость теста. В общем, шикарный рецепт, автору мое большое grazie! Фото вставлю отдельно
Ой, как я рада, что понравилась коврижка! Так все подробно расписали: что и как готовили...большое спасибо!!! Да конечно тут сладость по своему вкусу нужно регулировать и начинку также по вкусу подобрать своему.
Мой любимый называет такие рецепты "бомбическими"
Ну ооооочень вкусно! Жалко только, что купленные грецкие орехи из пятёрки оказались старыми и пришлось делать без них. Думаю с орехами ещё лучше будет
Со специями не стала сильно заморачиваться и взяла для глинтвейна (остались с нового года), там почти все что надо есть, только мускатный орех добавила. Ну и глазурь я сделала в 2 раза меньше, но ее вполне хватило.
Ой, я очень рада, что понравилась Вам коврижка! Добавить сюда по вкусу можно все что угодно) И начинку любую так же по вкусу сделать...варенье, повидло, джемы, перекрученные сухофрукты и т.д. и т.п.... Большое спасибо за отзыв!!!!
очень, очень вкусно. от всей семьи спасибо за рецепт.
Пожалуйста!!! Рада очень что понравилось!!!
Спасибо за рецепт!!! Коврижка получилась очень вкусная. Поделилась с подругой, она потом насмешила меня, сказав, что ее муж чуть пальцы не съел, сказал , что очень вкусно.
Пожалуйста!!! Ой я очень, очень рада, что коврижка понравилась и Вам и подруге с мужем!!! Большое спасибо за отзыв!!!
Пожалуйста! Вам спасибо за рецепт.
Коврижка получилась замечательная. Делала с малиновым джемом. А какие ароматы уютные, теплые в доме. Прям мммм. Из специй добавляла карицу, имбирь и мускатный орех. Буду делать еще. )))
Катя, я рада что понравилась коврижка!!! Большущее спасибо за такой красивый фотоотчет и доверие к рецепту!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки