• 28 мая 2016, 3:02
  • 2164

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Рецепт: Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Это очень простое в приготовлении и по составу блюдо на самом деле оказалось очень вкусным и аппетитным - с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А еще можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например... "Почему лепешка?", спросите вы. Просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"! В общем, приступим...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рисовая лепешка, фаршированная грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.4 ккал
белки
134.3 г
жиры
89.6 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Рисовая лепешка, фаршированная грибами»:

  • Первым делом приготовить начинку. Для этого очистить грибы и нарезать не очень мелко. Петрушку измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить зубчик чеснока и петрушку.

  • Добавить в сковороду грибы. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

  • Для приготовления блюда будем использовать Рис Арборио ТМ "Мистраль".

  • Мы будем готовить рис как при приготовлении обыкновенного ризотто - по тому же принципу... Лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Добавить в сковороду нарезанный лук и потушить до прозрачности. Не зажаривать! Добавить рис, перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.

  • Добавить белое вино и позволить ему выпариться. Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.

  • За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него сливочное масло и 50 г тертого сыра (типа пармезан).

  • Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым. Рис поделить визуально на две части. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.

  • Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.

  • Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться приблизительно на 30 минут.

  • В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Такую прямоугольную проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом виде!

Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лепешка, фаршированная грибами
Рецепт: Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Это очень простое в приготовлении и по составу блюдо на самом деле оказалось очень вкусным и аппетитным - с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А еще можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например... "Почему лепешка?", спросите вы. Просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"! В общем, приступим...

Ингредиенты для «Рисовая лепешка, фаршированная грибами»:

Комментарии и отзывы

Ир, я б, наверное, вторым шагом и ограничилась бы Прям там бы все и сожрала Очень вкусная лепеха вышла!!!
Спасибо, дорогая! ))) Рада, что понравился рецепт! Всё очень просто, но вкуснооооо!!!!!!
Ира, я думаю, это обалденно вкусно!
Оксаночка, это действительно очень вкусно! ))) Мне приятно, что ты оценила!
Прекрасный рецепт
Ах какая вкусняшка! Славная запеканочка!!
Ириша, очень красивое, аппетитное и интересное блюдо!
Это вкусно,Ирочка!
Вкусная запеканочка,Иришка!!!
Ирочка, очень вкусный пирог!
А я на днях тоже рисовый пирог делала к конкурсу и бумага для выпечки подвела. Новую купила-какая была в магазине- в итоге снять с бумаги не могла, съели ложками, обгрызая сыр с грибами. Так что еще как вкусно -знаю точно!
Спасибо за одобрение рецепта, Оксаночка! ))) А я могу себя причислить к тому числу счастливчиков, которых пока еще не подводила бумага для выпечки... Пока только слышу от других о подобных казусах!
Надо пользоваться проверенными источниками! Я вон тоже первый раз попала!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое! )))
Мне очень понарвился рецептик! вкусно
Мне так приятно, Наташенька! )))) СПАСИБО!
Супер очень понравилась идея!!!
Мне приятно, Юлечка! ))) Вкусно получается! Правда-правда.....
Очень привлекательно, доступно, вкусно!
Танечка, мне приятно, что оценила рецепт! ))))
Симпатично
Спасибо, Оля! ))
Ирина, убила наповал прямо с утра!
Ну и вопросик: готовый рис должен быть жидким? Ну... То есть не рассыпчатым? так вернее будет сказать
Светлана, вот даже немного удивлена....., что блюдо произвело такой эффект! ))) Но, несомненно приятно, что блюдо заинтересовало! Да, рис перед запеканием получается не рассыпчатый, а как в ризотто...
А потому что не похоже на банальную запеканку, поэтому такой успех
А про ризотто я тоже подумала. Просто, если честно, у меня против ризотто предубеждение
Да, очень простой рецепт, но при этом вкусный результат! ))) А про ризотто...... Я уже успела заметить, что они не особенно пользуются популярностью у поварят! )))) А я вот ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ризотто..., поэтому время от времени делюсь рецептами. Глядишь, кому-нибудь и пригодится!
Ирин, я тебе в личку про ризотто напишу
Вкусно и симпатично
Спасибо, Юра! ))
Ириночка,замечательное ароматное блюдо! И на фото смотрится очень даже аппетитно
Олеся, мне очень приятно, что ты оценила блюдо! )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки