Это очень простое в приготовлении и по составу блюдо на самом деле оказалось очень вкусным и аппетитным - с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А еще можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например... "Почему лепешка?", спросите вы. Просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"! В общем, приступим...
- 28 мая 2016, 3:02
- 2164
Рисовая лепешка, фаршированная грибами
Ингредиенты для «Рисовая лепешка, фаршированная грибами»:
- Рис (ТМ "Мистраль") — 300 г
- Шампиньоны — 450 г
- Бульон (овощной) — 750 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Вино белое сухое — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2131.4 ккал |
белки
134.3 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
197 г |
Порции | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Рисовая лепешка, фаршированная грибами»:
-
Первым делом приготовить начинку. Для этого очистить грибы и нарезать не очень мелко. Петрушку измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить зубчик чеснока и петрушку.
-
Добавить в сковороду грибы. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.
-
Для приготовления блюда будем использовать Рис Арборио ТМ "Мистраль".
-
Мы будем готовить рис как при приготовлении обыкновенного ризотто - по тому же принципу... Лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Добавить в сковороду нарезанный лук и потушить до прозрачности. Не зажаривать! Добавить рис, перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.
-
Добавить белое вино и позволить ему выпариться. Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.
-
За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него сливочное масло и 50 г тертого сыра (типа пармезан).
-
Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым. Рис поделить визуально на две части. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.
-
Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.
-
Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться приблизительно на 30 минут.
-
В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Такую прямоугольную проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом виде!
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года Синяя кошка #
31 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года marina sidorova 00 #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года para_gn0m0v #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года mariana82 #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Olgastih #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Таня-кофеманка #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года inulia68 #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года ogiway #
А я на днях тоже рисовый пирог делала к конкурсу и бумага для выпечки подвела. Новую купила-какая была в магазине- в итоге снять с бумаги не могла, съели ложками, обгрызая сыр с грибами. Так что еще как вкусно -знаю точно!
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года ogiway #
28 мая 2016 года veronika1910 #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года NataliM-2015 #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года julcook #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года тататима #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Демурия #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года kritikessa #
Ну и вопросик: готовый рис должен быть жидким? Ну... То есть не рассыпчатым? так вернее будет сказать
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года kritikessa #
А про ризотто я тоже подумала. Просто, если честно, у меня против ризотто предубеждение
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года kritikessa #
31 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года xmxm #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года xmxm #
28 мая 2016 года Олеся Кийло #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: