Любителям баклажанов посвящается! Вкусное блюдо итальянской кухни, лёгко, быстро и здорово!
- 28 мая 2016, 10:50
- 3768
Рулетики из баклажана с творожной начинкой
Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с творожной начинкой»:
- Баклажан — 2 шт
- Творог — 300 г
- Пармезан — 50 г
- Орегано (или 1 ч.л. сухого) — 3 веточ.
- Базилик — 2 веточ.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (любой ароматный сыр, в моём случае это чедер) — 50 г
- Помидоры черри (для украшения) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1476.3 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
364 г |
Порции | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Рулетики из баклажана с творожной начинкой»:
Пока наши баклажаны загорают, берём творог, измельчаем листья базилика, орегано, на мелкой тёрке натираем пармезан, давим чеснок и всё перемешиваем. Можно добавить ложку сметаны и ложку оливкового масла (не обязательно) солим по вкусу.
Достаём баклажаны, каждый баклажанчик намазываем творожно-пармезановой массой и скручиваем в рулетик.
Полученые рулетики выкладываем в форму. Натираем на крупной тёрке любой твердый сыр. Чем ароматнее, тем вкуснее (в моём случае это чедер). Посыпаем наши рулетики и отправляем ещё раз в духовку на 15 мин.
Перекладываем на тарелку, украшаем помидорками черри.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года Julia1504 #
Спасибо большое!
6 июня 2016 года dimkin n # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Julia1504 #
6 июня 2016 года dimkin n # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Julia1504 #
29 мая 2016 года katya1804 #
29 мая 2016 года dimkin n # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
28 мая 2016 года dimkin n # (автор рецепта)
28 мая 2016 года i svetlanka #
28 мая 2016 года dimkin n # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: