Интересное сочетание булгура с легким ореховым привкусом авокадо, дополненное кисло - сладкими зернами граната и остро - сливочной заправкой. Это блюдо не только красивое и вкусное, но и богатое витаминами, клетчаткой и сложными углеводами! Отлично подойдет для легкого обеда или ужина!
- 28 мая 2016, 12:38
- 1251
Салат "Весенний сад"
Ингредиенты для «Салат "Весенний сад"»:
Йогурт
Салат
- Булгур — 1/2 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Гранат — 1/2 шт
- Авокадо — 1/2 шт
Заправка
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004.5 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
276.2 г |
Порции | |||
ккал 1002.3 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Салат "Весенний сад"»:
-
За день до приготовления салата необходимо приготовить йогурт. Для этого молоко слегка подогреть, снять с огня и всыпать закваску ТМ "Oursson" для йогурта. Тщательно размешать в течение 2 минут до растворения закваски (ложку перед этим необходимо обдать крутым кипятком!!!)
Как видите, приготовить йогурт дома - проще, чем кажется! -
Далее нужно оставить йогурт для сквашивания на 8-10 часов. Сделать это можно при помощи электрической йогуртницы, металлического термоса или, как в моем случае, йогуртницы - термоса "Oursson". В йогуртницу - термос нужно залить кипяток и погрузить в него контейнер с молоком. Затем плотно закрутить крышку термоса и оставить на 8 часов. Готовый йогурт нужно охладить в холодильнике хотя бы 4 часа.
-
Переходим непосредственно к приготовлению салата. Булгур залить 2/3 стакана воды, добавить паприку и немного соли. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Если вода выпариться раньше, чем приготовится булгур, добавьте еще немного воды.
-
Пока булгур варится, подготовим остальные ингредиенты. Листья салата промыть и хорошо обсушить.
-
Гранат очистить от кожуры и пленок.
-
Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать не очень тонкими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
-
Для заправки: смешать йогурт с дижонской горчицей. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
-
Когда булгур будет готов, выложить на плоскую тарелку и полностью остудить.
После этого можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложить половину булгура, как показано на фото. -
Далее, у одного салатного листа оборвать стебель. Выложить круглый лист салата на тарелку чуть выше булгура. Это будет крона дерева.
Второй салатный лист и стебель от первого листа порвать руками на не слишком мелкие кусочки. Выложить их поверх первого листа салата.
Сверху из брусочков авокадо создать ствол и ветки дерева, как показано на фото. -
Сверху на "крону" аккуратно добавьте капли йогуртовой заправки и выложите зерна граната. Также из заправки сделайте "облака", как показано на фото.
Точно также оформите вторую порцию.
Сбалансированное блюдо, богатое полезными жирами, клетчаткой и витаминами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года lila piskaridze #
29 мая 2016 года para_gn0m0v #
29 мая 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
28 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
28 мая 2016 года Марина Бархатова #
28 мая 2016 года alarm clock #
29 мая 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Raysk #
29 мая 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Таня-кофеманка #
29 мая 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: