"Самбуськи" - это общее название пирожков. Можно делать из теста фило или дрожжевого теста. Сегодня - тесто фило. Я использовала уже готовое. Итак...
- 4 октября 2008, 23:48
- 9891
Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"
Ингредиенты для «Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"»:
- Тесто фило — 300 г
- Сыр твердый
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
929.9 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"»:
-
Тесто размораживаем или готовим сами http://www.povarenok .ru/recipes/show/640 7/ Нарезаем полосами шириной 5-6 см, отделяем пласты теста (работать надо быстро, так как тесто очень легко засыхает и неиспользуемое тесто лучше держать в пакете).
-
Сыр нарезаем или нарываем кусочками, величиной с крупный орех фундук (около 1,5 см в диаметре).
-
Кладем сыр на конец пласта и закрываем уголком так, чтобы получился треугольник.
-
Сворачиваем так всю полосу теста. Кончик смачиваем яйцом или водой, чтобы при жарке не развернулся.
-
Масло разогреваем и жарим пирожки до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Все. Приятного аппетита. -
П. С. Такие пирожки можно делать и прямоугольными, а начинка может быть любой: рис, мясо, орехи, овощи и т. д.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года Коршунова Светлана #
3 апреля 2019 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: