Этот рецепт я прочитала в интернете, автор ankoros убеждал, что так готовят рыбу казаки, отзывы были голословные - никто еще не приготовил, но критики было предостаточно! У нас, в Волгограде, точно так же готовят судака в маринаде, но отдельно - рыба сама по себе, а картошка сама по себе. Угостили нас свежими небольшими судачками и решила я попробовать этот рецепт, так сказать самой убедится вкусно это или нет. Блюдо получается несомненно очень вкусным, очень сытным. В холодном виде понравилось намного больше и картошка очень дружится с томатом.
- 28 мая 2016, 17:58
- 15888
Судак по-казацки
Ингредиенты для «Судак по-казацки»:
- Рыба (судак свежий,потрошеный,без головы и хвоста,порезанный на кусочки) — 1,2 кг
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания рыбы) — 1 стак.
- Томатная паста — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2497.1 ккал |
белки
206.9 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
281.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Судак по-казацки»:
-
Картошку почистить, нарезать кругляшками и пожарить до румяной корочки в глубокой сковороде, разровнять, огонь выключить.
-
Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки судака, излишки стряхнуть.
-
Обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде в растительном масле судака с двух сторон, быстро выложить на картошку, сверху положить лавровый лист
-
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле
-
Из томат-пасты, сахара, соли, перца и воды сделать томатный соус, корректируя по своему вкусу.
Вылить соус в лук и протомить 5 минут.
Вылить томатную зажарку на рыбу с картошкой - она должна покрыть рыбу. -
Поставить на огонь на 10 минут без крышки, чтобы выкипела вода, накрыть крышкой и протомить еще 15 минут.
Выключить огонь.
Убрать лавровый лист, остудить или есть горячим -
Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года Святочка #
28 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2017 года Светлана и Д #
26 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
7 января 2017 года Жужа-48 #
7 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Дмитрий Истомин #
11 августа 2016 года Байкало4ка #
11 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Цицерончик #
30 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Татьяна9991 #
29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 мая 2016 года rod natalya #
29 мая 2016 года Манюша #
29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 мая 2016 года julcook #
29 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Демурия #
29 мая 2016 года Байкало4ка #
Думаю и здесь подойдет!)
Спасибо за рецептик!!!
11 августа 2016 года Дмитрий Истомин #
11 августа 2016 года Байкало4ка #
28 мая 2016 года murka171004 #
28 мая 2016 года птица феникс #
Только, ой-ей, 1200 кг рыбки многовато
Подправьте
28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 мая 2016 года julika1108 #
28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 мая 2016 года ogiway #
28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 мая 2016 года ogiway #
28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
28 мая 2016 года victoria ms #
28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Eva Grimm #
28 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: